HTC Sensation был назван самим производителем мультимедийным суперфоном. Ни больше, ни меньше. И, надо признать, есть за что.

1. Производительность. Двухъядерный процессор гарантирует быстродействие вкупе с высокой скоростью реагирования приложений. С учетом настоящего «бума» программных продуктов, сконфигурированных под возможности двух ядер, данное техническое решение весьма актуально. В чем я лично убедился в полной мере. Дополняет картину экран с высоким разрешением. При такой ширине экрана особенно удобно читать электронные книги или просматривать картинки и прочий контент в сети. Камера с приличным качеством снимков и возможностью записи FullHD-видео присутствует.

2. Эргономика. Смартфон отличает отделка из качественных материалов, приятных на ощупь. Панели из алюминия, защищающие каркас, прекрасно сочетаются с пластиковыми вставками. Сразу два достоинства — относительно легкий вес без потери прочности. Отлично сидит в руке из-за сглаженных, даже округлых форм. Для меня это особенно важно, потому что были случаи, когда я чувствовал усталость в кисти руки от длительной работы со смартфоном. Непритязательный в целом дизайн мне лично пришелся по вкусу — хорошо, когда дорогие вещи выдержаны в скромном стиле и не привлекают внимания.

3. Интерфейс Sense 3.0. Помимо стандартных «дата/время», при блокировке экран отображает быстрый доступ к необходимым приложениям, погоду. Строка состояния достаточно информативна. Дизайн в меру красочный и при этом не перегруженный. В дополнение ко всему, удобная навигация, что тоже важно, потому что бывает трудно разобраться в тонкостях новых графических оболочек. Сами приложения пестрят разнообразием. Особенно позабавил цифровой компас – в самый раз для лесных и городских прогулок.

Неплохой стандартный браузер, позволяющий открывать практически любое количество вкладок. Для настоящего интернет-серфера – полезная особенность. Комфортному и быстрому просмотру страниц способствует встроенный flash-плеер.

Среди недостатков в основном мелкие замечания, которые я не могу выделить в целую группу.

На корпусе не предусмотрена отдельная кнопка для камеры, приходится лезть в меню. Порой, когда нужно быстро сфотографировать информацию, это даже раздражает.

Малый объем встроенной памяти — много контента не наберешь.

К дизайну привыкаешь быстро, а вот возможности сменить фоновый рисунок – нет.

Еще один нюанс – устройство требует частой зарядки. Нагрев аккумулятора в процессе постоянно настораживает. Впрочем, даже практически при непрерывном использовании на день хватает точно.

Качество наушников в поставляемой комплектации оставляет желать лучшего. Чтобы оценить возможности воспроизведения, придется покупать новые.

Динамик порой «мудрит» со звуком и выдает тихие звонки. Однако на слышимость во время разговора это не влияет.

При всей своей функциональности, интерфейс выделяет ограниченное количество рабочих столов и не реализованную в полной мере систему директорий. Если устанавливается много приложений и загружаются различные файлы – может возникнуть путаница.

Каюсь, смартфон приобретался скорее для развлекательных мероприятий в дороге или при длительном ожидании в очереди. С этими требованиями устройство справилось на «отлично». Люблю смотреть картинки и фото в высоком разрешении. В этом ключе, экран 4.3 – то, что мне нужно. Помимо этого, удобно смотреть фильмы, особенно если сменить наушники. Что касается быстрой расходуемости заряда аккумулятора, то это вызывает иногда спорные ситуации. Я, например, бываю рассеянным и забываю подзарядить устройство перед насыщенным днем.

  1. Мультимедийный ноутбук
  2. Вкусненько, но жирновато
  3. 4-5 дней и насморка как не бывало
  4. В дороге незаменимая вещь
  5. Настоящая детская амбулатория