Познакомилась с энтеросгелем, когда начиталась книжек народных целителей по оздоровлению организма, в которых энтеросгель, наряду с другими сорбентами, используется для очищения организма от шлаков. Пропила его курсом, 10 дней, по 2 раза в день. Поскольку почти сразу заметила, что он приводит к запорам, начала делать клизмы. Так и делала десять дней каждое утро.

Кроме запоров, никаких других побочных действий не заметила. У энтеросгеля противопоказанием является больной желудок, но с этим у меня пора нормально.

Конечно, он очень противный на вкус, даже не скажешь, что напоминает, что-то совсем несъедобное, какая-то жирная белая масса. Сначала просто густая, как сметана, потом, когда полежит, становится тверже, как на фото. Но срок хранения той, что на фотографии, еще не истек.

А теперь о главном. Не знаю, как насчет выведения шлаков, тут не проверишь, но я заметно похудела за это время. Чего-то дополнительного для сбрасывания веса я не делала, режим питания остался прежним, но 3 кг ушли, как не было. А больше мне и не надо было. В книжках по оздоровлению этот эффект объясняется тем, что препарат выводит шлаки, а за ними уходит и вода, которая была в организме для их растворения, то есть уменьшения концетрации вредных веществ. Не знаю, так ли это, но эффект похудения был, что называется, налицо.

Как-то давала энтеросгель мужу, когда он слегка отравился. Сказать наверняка, помогло или нет, не могу: через какое-то время стало лучше, но связано ли это с лекарством, кто знает? Но держу препарат в домашней аптечке на случай какой-то интоксикации.

  1. Чтобы чай помог похудеть, его надо пить без молока.
  2. Не помог при сильном насморке
  3. При кровоточивости дёсен не помог
  4. Похудеть на гречке — реально?
  5. Не помог вообще