Зная мою страсть к разного рода ароматам, Lietuvos Kvapas (Аромат Литвы) мне привезли в подарок. Аромат литвы был разработан во Франции, по специальному заказу. Кому интересно, могут прочитать всю историю на официальном сайте lietuvoskvapas.lt . Я выскажу просто свое впечатление.

Во-первых — это ароматизатор помещений (не духи, которые наносятся на тело). Во-вторых, я ранее не встречала официальных ароматов стран — а это именно официальный аромат, сделанный по заказу государства. Мало того, он действительно сложный, состоит из трех нот, как и положено духам. В третьих… это волшебный запах. Да, я в восторге от него. Ненавязчивый, и в то же время пленительный. Яркий, глубокий запах природы, дымки костра, земли, напоенной дождем, букета полевых цветов, согретых солнцем. Ягоды, с легким, почти незаметным цитрусовым оттенком. Благородное дерево.

Флакон узкий, высокий с деревянным колпачком. Стильная коробочка. Обдним словом, будете в Литве — привезите оттуда не только кусочек янтаря, но и волшебный аромат этой страны. Аромат Литвы.

Все о Литве: http://litbook.lt/

Продается он много где, но лучше всего брать его в любом Информационном центре Туризма в Вильнюсе — цена будет самой выгодной.