С продукцией Содасан я познакомилась на примере жидкости для мытья посуды, о которой оставила отзыв и которой по сей день очень довольна.

А вот с экологически чистыми порошками до сих пор не складывается. Или в процессе использования оказывается, что порошки совсем плохо отстирывают, или через какое-то время в контейнере для порошка образуется белый налет. Правда, совсем недавно узнала, что производители органических порошков рекомендуют сыпать порошок прямо в бак, и попробовала это уже с новым порошком Содасан.

Купила Содасан концентрат для цветного белья просто потому, что в магазине был только такой, и привлекло еще привлекло то, что в состав порошка входит смягчитель воды. У нас вода очень жесткая, этот вопрос актуален. Подумала, что, если понравится, тогда буду уже предметно покупать и пробовать другие порошки этой же фирмы.

Поскольку на коробке все надписи по-немецки, то очень понравилась прилагаемая к порошку книжечка, в которой по-украински все подробненько изложено о порошке, о его компонентах (см.фото), о нормах использования. И опять же о том, что порошок нужно насыпать прямо в барабан. Если на фото что-то непонятно по-украински, пишите в комментариях, я с удовольствием переведу.

Порошок хорошо упакован, внутри коробки плотный полиэтиленовый пакет, картонная лопатка. Правда, порошок ею удобно брать, но отмерять нельзя. Первый раз отмеряла мерным стаканом, на одну стирку — 100 граммов порошка. Сам порошок с желтыми вкраплениями, комками, конечно, такой порошок из контейнера полностью не вымоется. В машинке практически не пенится.

Надо сказать, что постирал Содасан неплохо. То белье, на котором не было пятен, а просто несвежее, постирал вообще замечательно. А вот сильные загрязнения полностью не выстирал, на месте пятна остался развод. Правда, я не пользовалась пятновыводителями и сыпала порошок строго в соответствии с нормой. Хотя сам порошок имеет лимонный запах, белье практически не пахло. Для меня это большой плюс.

Итак, вывод. Порошок Содасан по всем параметрам лучший из тех бесфосфатных порошков, которые я пробовала. Судя по компонентам (травяное мыло, цитраты, силикаты), наверное, действительно боль-мень безопасный. Плоховато отстирывает пятна, но тут нужно подключать пятновыводитель. Или для сильно загрязненных вещей у фирмы Содасан есть специальный порошок, можно его попробовать.

Относительным минусом является высокая стоимость. Упаковка 1,2 кг стоит $15. Но, как мне показалось, порошок эту стоимость оправдывает.

  1. Я благодарна этому средству
  2. Лучшее, что я пробовала!
  3. Лучшее средство из всех, что я пробовала!
  4. Хорошо отстирывает и верим, что безопасный.
  5. Мой выбор