Мы живем за городом рядом с лесом, поэтому выбирали надежную коляску с хорошей проходимостью. И конечно, чтобы было удобно ребенку. Всем этим качествам в полной мере удовлетворяет Herqules Razor 4. О недостатках чуть позже, сначала о ее достоинствах.

Среди обычных прогулочных колясок эта, конечно, выглядит джипом, ширина колеса около 10см, по бездорожью, по шишкам и корням в лесу, по песку на пляже везешь ребенка, играючи. Очень устойчивая и прочная. За 2,5 года эксплуатации наш очень подвижный малыш так и смог ее поломать и не смог из нее выпасть, хотя сам на нее залазил, прыгал, в общем старался.

ВСе продумано для того, чтобы ребенок был в безопасности. У коляски мягкие, но ровные сидение и спинка, малыш не заваливается, не сидит как в яме, позвоночник всегда более-менее ровный. Есть удобная подножка, куда поставить ноги, есть за что держаться, все регулируется под конкретного ребенка. Малыш удобно пристегивается, но даже не пристегнутому, Незаметно для мамы из коляски вылезть или выскользнуть невозможно.

Мы гуляли подолгу, иногда ребенок засыпал. В этой коляске есть возможность мягко ее трансформировать и уложить малыша. Причем это делается легко, он даже не просыпался. Тент коляски раскладывается и спящего ребенка можно почти полностью прикрыть сверху от солнца, ветра или дождя. Тент вообще хороший, в любом положении можно полностью закрыть ребенка от дождя, есть окошко, маме хорошо виден малыш, и ему веселее.

Этим удобства для родителей не ограничиваются. Коляска имеет массу карманов разного размера, часть из них застегиваются на молнии. Кошелек, салфетки, запасные памперсы, бутылочки, печенье, все легко укладывается по карманам, никаких сумок с собой брать не надо. Внизу под коляской очень вместительная сумка, можно не только брать с собой игрушки, но и по дороге купить много продуктов и туда сложить.

Что касается ухода за коляской, то, хотя коляска светлая, практически все снимается и стирается в машинке. Колеса легко снимаются и моются. Здесь нет никаких проблем. Вообще за те 2,5 года, что мы ею пользуемся, она очень хорошо сохранилась, и ее вполне можно продать, она выдержит еще одного прыгуна.

Теперь о некоторых недостатках.
С самого начала наша коляска при езде немного уводила в сторону, похоже на неточный развал колес.
Коляска относительно большая, даже в собранном виде не в каждый багажник ляжет. И что, наверное, самое важное: не входит в стандартный лифт, и настолько тяжелая, что о том, чтобы тащить по лестнице речь не идет.
К коляске в комплекте шла накидка от дождя. Хотя она большая, полностью закрывает коляяску с ребенком и прозрачная, но на деле оказалась неприменимой: воздух под нее практически не поступает, при дожде она внутри сразу запотевает.

И еще один отрицательный момент — коляска дорогая, стоит около $900.

Мы пользовались ею больше двух лет и очень довольны, для нашего случая это твердая 10. Но повторюсь, она предназначена для тех, кто живет в своем доме или за городом, возле парка и в доме есть грузовой лифт.