Лет 5 назад купили двухкамерный холодильник ATLANT XM-4011-022, и все это время он душевно проработал у нас без единой поломки. Поэтому, когда мои родители 2 года назад собрались покупать новый холодильник, я им со спокойной совестью рекомендовала марку Атлант, как недорогой и надежный вариант. Мне вообще многое нравится в этих моделях. Большая и удобная морозильная камера, в которой мы легко замораживаем фрукты. Удобное расположение полок, которое легко меняется, если не вписывается большая кастрюля. Сами стеклянные полки смотрятся красиво и моются легко. Нравятся входящие в комплект емкости. Даже стекающие по задней стенке капли совершенно не раздражают.

Родители купили другую модель Атлант MXM-2808-90 приблизительно с теми же параметрами. Маме хотелось, чтобы морозилка была вверху. Вот с этим холодильником нам серьезно не повезло, он начал ломаться буквально через полгода, и с тех пор ломается с завидным постоянством. Причем все время в разных местах. За прошедшие два года в холодильнике поменяли какие-то датчики, компрессор и, кажется, еще что-то. Мастер ходит к нам уже как к родным. На холодильник еще действует гарантия, поэтому расходы у родителей по его обслуживанию пока небольшие, но ведь она скоро закончится. А меняют холодильники, как нам объяснили, в том случае, когда нельзя отремонтировать.

А последнее время наш холодильник вдруг без видимой причины перестает работать, а потом сам же включается. В общем, устав его ремонтировать, стали подумывать о том, чтобы купить другой.