Достоинства:
Ноутбук Y460 серии IdeaPad от Lenovo – достойный представитель среди мультимедийных устройств.

Среди его положительных характеристик выделю, пожалуй, высокую производительность при довольно компактных габаритах (экран 14 дюймов, вес чуть больше 2кг.). Ноутбук комплектуется с современнейшими разработками, процессорами Intel Core и технологиями многопоточности (одно ядро способно обрабатывать сразу два потока инструкций). Аппаратное переключение графики дает возможность выбора видеокарты между встроенной от Intel или Radeon на 1 ГБ памяти. Дискретная и интегрированная графика буквально создана для игровых приложений. Колонки JBL обеспечивают качественное и в меру громкое звучание аудиоматериала. Яркость дисплея позволяет работать с комфортом даже ночью.

Не подкачала и комплектация. Она включает в себя хороший ассортимент дисков с дополнительными драйверами и ПО. Сам производитель дает на свой продукт гарантию в два года, что тоже является очевидным плюсом.

Интересно и дизайнерское решение. Корпус ноутбука достаточно тонкий, приятный на ощупь. Крышка, с матовым покрытием, украшенная в нижней части замысловатым глянцевым узором, прочно держится на двух петлях, закрытых хромированным кожухом. Это обеспечивает стабильное удержание даже довольно широкого угла раскрытия ноутбука. По периметру крышка окантована тонким оранжевый пластиком – интересный и характерный штрих в дизайне ноутбука. Внутренняя часть, в отличие от матовой наружной, имеет глянцевый блеск. Вся рабочая область выдержана в элегантном коричневом цвете с приятной текстурой. Сенсорная панель имеет оригинальную точечную, рифленую фактуру.

Ноутбук радует своей эргономичностью. Просторный тачпад поддерживает множественные прикосновения. Сенсорная полоса под дисплеем, характерная, видимо, только для продукции Lenovo, отлично экономит место на рабочем столе. Клавиатура, разделенная на удобные секции, достаточно мягкая и чувствительная к нажатиям.

Система охлаждения тщательно продумана, практически бесшумна. Аккумуляторной зарядки хватает на достаточно долгий период. При низком объеме работ (просмотр документов, интернет-серфинг) выдерживает пять часов.

Недостатки:
Среди недостатков следует упомянуть ненадежное закрепление клавиатуры: слева она порой даже дребезжит, а справа все время прогибается. Производители прогадали с расположением USB-выходов. Один из них расположен над вторым с достаточно не комфортным промежутком. Из-за такого тесного расположения могут возникнуть серьезные трудности с одновременным задействованием нескольких USB-устройств. Удачное расположение системы охлаждения и ее бесшумность не мешают ноутбуку сильно нагреваться при запуске игр или других интенсивных нагрузках на быстродействие. Если ноутбук был выбран в основном для развлечений, лучше сразу же брать к нему специальные охлаждающие подставки. Работа службы поддержки тоже вызывает ряд вопросов, а на сайте производителя не всегда можно найти свежие драйвера.

Вывод:
Однако для достойной замены домашнего ПК данный ноутбук подходит все же как нельзя лучше. Придется по душе он в основном тем, кто особое внимание при работе с техникой уделяет тактильным ощущениям: мягкие кнопки, приятная фактура пластика, зоны с оригинальным и непривычным для ноутбука покрытием.

Компактные размеры и высокая производительность вкупе со сносной ценой – вот что отличает именно этот ноутбук. Он одинаково хорош как для офисных дел, так и для приятного времяпрепровождения (в основном, из-за возможности самостоятельно переключать видеокарты). Что касается недостатков, то это скорее придирки, которые не сильно портят впечатление от работы на ноутбуке.