Когда малышу исполняется годик, то ему нужно уже что-то большее, чем просто погремушки или простые игрушки, требующие всего лишь пару действий (покрутить, нажать, закинуть).
Прекрасной развивающей игрушкой стал для моего сына бокс Kiddieland. Ящик этот действительно стал средством познания окружающего мира, ведь на его гранях смоделированы ситуации из реальной жизни.
Всего граней 6 (по бокам куба) плюс сверху бокса тоже расположены элементы.
Теперь обо все по порядку.
1. Ящик оснащен ручкой для переноски. При этом она укладывается в углубление на верхней панели и совсем не мешает играть.
2. Сверху расположено пианино, которое работает в двух режимах: ноты и звуки. Переключаются режимы кнопками возле пианино. Здесь же имеется книжечка. У нее всего одна страничка, перелистывая которую малыш услышит мелодии.
3. На одной из граней есть телевизор. В неактивном состоянии — это зеркало (я, кстати, иногда в дороге даже сама в него смотрюсь, наводя марафет). Возле телевизора две кнопки, одна включит музыку, нажатие на другую включит телевизор, на нем появится картинка. Причем мерцает она, как в настоящем телевизоре.
4. Домик с животными познакомит малыша с животными и звуками, которые они издают.
5. Дверь со звонком научит, что сначала нужно позвонить в звоночек, а затем уже заходить во внутрь. При повороте ручки дверка открывается, а за ней появляется тетенька. При повторном «визите» за дверью будет уже другой персонаж.
6. По телефону можно звонить, т.е. набирать номер. Малыш услышит гудок, затем разговор типа «привет, как дела». При нажатии кнопки «отбой» тетенька скажет «пока….». У нас игрушка на английском языке.
7. Еще одна грань посвящена геометрическим фигурам. При нажатии на кнопку соответствующей формы звучит название этой фигуры и загорается ее изображение на экранчике сверху кнопочек.
8. Любимая панель моего сына — имитация автомобильной дороги. Перед ребенком руль и маленькая машинка. Чтобы поехать, надо завести двигатель, а затем поворотами руля перемещать машинку вправо/влево. На руле есть сигнал.
Это игрушка стала одним из наших хитов и долгое время ездила с нами в поездки ( и на природу, и в гости, и даже в поликлинику).
Бокс оказался прочным. Несколько раз сын его ронял и даже швырял. Все работает, как прежде. При этом, несмотря на прилагаемые усилия, от игрушки не отвалилась ни открываемая дверца, ни снимаемая трубка.
Обошелся этот замечательный бокс в 47 долларов. Думаю, это не слишком большая цена за столь потрясающую и нужную игрушку. С ней сынуля очень быстро выучил, как ходить в гости, получил представление, как папа управляет машиной, как нужно звонить по телефону.
Если вы ищите развивающую игрушку, совмещающую много элементов (для ребенка, которому быстро все надоедает), то этот бокс — именно то, что вам нужно.