диетическая пища фотоДалеко не все знают, что прежде эта диета называлась ни много ни мало «диетой американских астронавтов». Просто к ней давно и накрепко прикрепилось другое имя – Кремлевская. Таким названием диета обязана по большей части представителям московской мэрии. Бывший столичный мэр однажды сделал признание: с помощью этой диеты он похудел на целых 15 килограммов!

Да что там: говорят, при ее соблюдении можно за 8 дней сбросить 5-6 кг, а за месяц или полтора – 8-15 кг. Чем больше у вас веса, тем быстрее вы от него избавляетесь.

Механизм кремлевской диеты

Когда нашему организму не хватает углеводов, он начинает расходовать внутренние запасы энергии из жировых отложений. В итоге употребление даже немалого количества мяса не останавливает потерю веса.

Именно по этому принципу работают модные диеты от американских докторов Аткинса и Агатстона, польского врача Квасьневского.

Итак, чтобы похудеть при помощи Кремлевской диеты, нужно привести свой дневной рацион к определенным показателям:

- для похудения вам необходимо около 40 у.е. в день;
- для сохранения веса нужно 40 – 60 у.e.;
- увеличение веса происходит при наборе свыше 60 у.е.;
- при соблюдении диеты до 40 у. е. можно сбросить за 8 дней 5,5 кг.

Надо помнить, что у Кремлевской диеты есть свои противопоказания. Людям с хроническими заболеваниями желудка, сосудов и сердца необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем решиться на нее. Не рекомендована эта диета тем, у кого больные почки, и беременным. Всем остальным тоже не помешает спросить совета у врача-диетолога.

Первый этап диеты

Он должен длиться не менее двух недель. Желательно уменьшить потребление углеводов до 20 у. е. в день, а так же совсем исключить из своего меню мучное, сладости, фрукты и крахмалистые овощи (кукурузу, картофель). Рыбу и мясо, масло, сыр и яйца есть в любом виде. За эти 2 недели у некоторых получается сбросить до 10 кг, а у других – всего лишь 1,5 кг.

Отдавайте предпочтение вареному перед жареным и тушеным. Самое лучшее – использовать пароварку.

Если вы сбросили немного, то первый этап надо продолжить, его срок зависит от вашего самочувствия. А если процесс похудения удовлетворил вас, можно перейти на второй этап.

Второй этап диеты

Введите в меню овощи, ягоды и орехи. Принимайте пищу вовремя, не делая перерывов больше 6 часов, но и не наедайтесь. Если станете опять набирать килограммы, придется вернуться в самое начало, к 20 у.е.

Третий этап диеты

Желательно проходить его 2-3 месяца, пока вы не потеряете последние лишние килограммы. Прибавляйте 10 у.е. в неделю. На этом этапе чем медленнее идет процесс похудения, тем лучше для вас. На этом этапе диеты вы сможете определить, какое количество углеводов в день вам положено без ущерба для вашей фигуры. Большинству людей вполне достаточно 60 у.е. в день.

Хочется пояснить: 1 у.е. (условная единица), принятая для подсчета своеобразных очков для всех продуктов в Кремлевской диете, равна 1 г углеводов.

Читайте также: