Достоинства:
1. Хороший красочный, яркий и большой экран (3,2). Более того, у данного смартфона яркость экрана красочнее самого цвета.
2. Несмотря на тот факт, что батарея – 1200mAh, все равно она держит вполне достойно, как для смартфона. Оказывая на телефон среднюю нагрузку(Opera, ICQ, SMS, звонки, не особо продолжительное время работы GPS), батареи хватает на два дня (разумеется, в зависимости от того, как использовать). Если вы используете телефон только для приёма и совершения звонков, то заряда батереи может хватить дня на три и более. Кто-то нынче говорил, что находясь в отпуске, не заряжал Nokia С6-00 целую неделю. К слову, батарея у других смартфонов, в частности HTC, вообще держит всего лишь полтора-два часа.
3. Отличный GPS навигатор. Дабы ускорить холодный старт, необходимо настроить приёмник (сервер и a-gps). Ловит отлично. Что касается погрешности по карте, то не забывайте, что многое зависит от навигационной программы. Для примера, Navitel будет поточнее, нежели Garmin.
4. Прекрасная камера. Замечательно работает макросъёмка для текста. Хорошая работа с использованием автоматического фокуса. Фотографии получаются как на цифровой «мыльнице».
5. Замечательная вспышка и фонарик.
6. Хорошая слышимость собеседника и себя. По праву, высокое качество связи обеспечено должным образом. (кстати, не забываем, что многое зависит еще и от оператора).
7. Весьма удобная qwerty-клавиатура, в частности для Интернета и СМС. Джойстик находится справа.
8. Хорошая подсветка на qwerty-клавиатуре.
9. Чуткий сенсор, хорошо реагирующий на прикосновения (главное условие, не эксплуатировать телефон без специальной защитной плёнки, чтобы не поцарапать экран).
10. Радует то, что отсутствуют различные хромированные части, которые могут со временем облезать.
11. Нормальное соотношение размера и веса.
12. Черный цвет, он же не маркий.
13. Шикарная матовая поверхность.
14. Всецело удобный датчик приближения.
15. Присутствие второй камеры.
16. Адекватная цена. Соотношение цена/качество.
17. Удобный разъем для наушников (3,5 мм).
18. Во время зарядки телефона, вокруг гнезда самой зарядки загорается светодиод. Он светит до тех пор, пока устройство не перестанет заряжать телефон, то есть пока смартфон полностью не зарядиться. Это очень удобно и красиво.
19. На NokiaC6-00 можно писать, не прибегая к клавиатуре.
20. Два удобных и вполне настраиваемых рабочих стола.
21. Хорошая камера. Достойно снимает при хорошем освещении.
22. Снимать блокировку можно двумя способами: правым язычком блокировки, как на Nokia 5530, так и нажатием на кнопку «Меню», а следом простым проведением пальцем по дисплею.
23. При дневном свете изображение на экране хорошо видно.
24. Отличное Wi-Fi соединение. Хотя, на сегодняшний день, мало кто считает Wi-Fi роскошью и к тому же практически все современные смартфоны имеют беспроводное интернет соединение, однако грех не причислить данный факт к достоинству.
25. Звук через наушники можно подолгу слушать, но только в случае использования хороших наушников, но не тех, что прилагаются в комплекте.
26. Удобная посадка в руку.
27. Качественный пластик.
28. Наличие отчасти металлических деталей (при отодвигании клавиатуры, видна металлическая пластина).
29. Виджеты.
30. Слайдер на железных рейсах.
31. Венгерская сборка.
32. Mail-агент, ICQ, Google-почта — всё работает на раз-два, без каких-либо проблем.
33. Бесплатная GPS навигация
34. Датчик расстояния. Удобен тем, что при звонке, во время прислонения телефона к уху, гаснет экран.
35. Поддержка Bluetooth.
36. Множество настроек аппарата под свои вкусовые качества.

В целом плюсов очень много…

Недостатки. В принципе, недостатков немного. Но ведь нет ничего идеального, не так ли? Если конкретно по делу, то хочу отметить:
1. Имеется люфт между лицевой частью корпуса и клавиатурой, не хватает жёсткости при раскрывании.
2. Иногда подтормаживает. Это бывает, по всей вероятности, из-за сенсора. Однако подобный феномен бывает у всех похожих смартфонов Nokia.
3. Зарядный шнур, поставляемый в комплекте со смартфоном, равен десяти сантиметрам. Иногда его удобно с собой брать, а порой и не очень.
4. Тонкий пластик задней крышки.
5. Не всегда послушный сенсор, когда экран находится в горизонтальном положении.

Комментарий: в целом аппарат порадовал – стабильная работа программного обеспечения, интуитивно внятный интерфейс, хорошая эргономичность корпуса.