К рождению малыша мы получили много разных подарков от родственников и друзей. Среди них обнаружили коробочку с потрясающей забавой — дугой на коляску «Солнечная прогулка».
Развернули — просто супер. На дуге есть шесть подвижных узлов, с помощью которых дуге можно придать совершенно разные формы. Ее можно выгнуть полукругом или почти выпрямить, а можно сформировать волну, подняв или опустив одну из игрушек. За счет изменяющегося радиуса и соответственно длины дуги ее можно приделать действительно куда угодно — на кровать, на коляску, на стульчик для кормления и т.д.
На дуге три игрушки — пропеллер, солнышко и бабочка. Солнышко — это зеркальце с шуршащими лучиками, а в центре бабочки находится погремушка-шар с множеством мелких шариков внутри. К солнышку и бабочке крепятся на веревочках дополнительные небольшие игрушки.
Чтобы привести в движение пропеллер, нужно дернуть за мячик, который висит под ним. Он тогда сначала закрутится в одну сторону, потом в другую.
Все элементы очень яркие, все шуршат, шелестят, гремят. В общем, мы — родители, играли несколько дней.
А вот сыну не пришлось поиграть в это чудо. Через месяц мы приняли решение продать эту дугу. Объясняется это несколькими причинами.
У нас и так довольно много игрушек подобного плана. На кроватке висел мобиль той же фирмы — Тини Лав, стульчиком в ту пору еще не пользовались, для автокресла (люльки) была игрушка чуть попроще, зато идеально подходящая по размеру и не ограничивающая доступ к малышу. Оставался один вариант — вешать занимательную дугу на коляску. Собственно, так и сделали. И уже через 2 дня сняли. Дело в том, что все тканевые элементы дуги мгновенно оказываются в пыли, их яркий цвет привлекает кучу мошкары (я просто не успевала смахивать мелких мушек и отгонять ос). И никакая влажная салфетка не может в полной мере очистить игрушку. Выходит, после каждой прогулки ее желательно стирать, ведь малыш не просто будет трогать ее руками, он будет все тянуть в рот.
Поэтому мы решили, что уж больно много будет с ней хлопот, сложили аккуратненько назад и продали за 40 долларов. Забрали ее в тот же день (новая стоит больше 50).
Сейчас мы ездим на коляске с дугой фирмы Bright Starts. Она ничуть не хуже, если судить по интересу сына, к тому же легко протирается. И еще она со звуком!
В общем, ничуть не жалеем, что не оставили «Солнечную прогулку».