Достоинства смартфона и коммуникатора iPhone 4s 16Gb от компании Apple:

Честно говоря, не поклонник «яблочной» продукции, но новинка меня покорила. Как внешне, так и своей «начинкой». Прежде всего, можно выделить экран. Широкий, емкостный, с параметрами 960 на 640. Отлично передает глубину и насыщенность цвета, отдельных пикселей не разглядишь даже при всем желании. Retina великолепна. Моментально реагирует на прикосновения в любом режиме смартфона. Камера соответствует: 8 МП, вспышка, автофокус. Можно снимать четкие изображения и видео в формате 1080p.

В процессе эксплуатации полюбился и дизайн. Хоть он не имеет принципиальных отличий от большинства других моделей линейки, но к его качеству и функциональности быстро привыкаешь. Довольно строгий общий вид, при этом уголки корпуса слегка скруглены – уже классика. Покрытие стеклом поверхностей и стальная окантовка боковой части вселяют чувство надежности (приходилось уже ронять на ходу, тем не менее смартфон как новенький) и смотрятся на редкость гармонично. Брать в руки такое устройство крайне приятно. Оно достаточно тонкое, не тяжелое. В общем, идеальное сочетание престижа и современных технологий.

Однако все самые положительные моменты, из-за которых однозначно не жалею в выборе модели, все же собраны внутри. Приятно удивила производительность: самые разные приложения запускаются практически моментально, не чувствуется никакого промедления при взаимодействии с ними, видео идет без рывков. Процессор A5, два ядра и отличная оптимизация. Закрытую операционку (предустановленную iOS5), пожалуй, тоже отнесу к плюсам. Как будто приобщаешься к чему-то важному и приятному – эксклюзиву. Политика «только для избранных» работает на ура. К тому же, проделав некоторые бесхитростные процедуры, можно в итоге добиться «свободы действий» – скачивать любые дополнительные приложения бесплатно, передавать всякий контент через блютус. И если флешки нет под боком, спасет смартфон. И все это без особой возни с настройками. Сам интерфейс тоже весьма и весьма приятный. Снабжен кучей интересных и функциональных приложений, довольно качественным софтом и играми (хоть и не фанат этого дела, но в ожидании просто спасают – время пролетает незаметно).

Недостатки продукции Apple — iPhone 4s 16Gb
Не знаю, сойдет ли за недостаток, но цена «яблочной» продукции держится особняком –весьма завышена, по моему мнению. Но, видимо, именно столько и стоит приобщение к кругу избранных, о котором упоминалось выше. Даже за приложения или улучшенные дополнения приходится платить. Цена может быть и символичная, но, тем не менее, напрягает.

Еще неприятный момент, который не предугадаешь сразу: аккумулятор. Все же достаточно слабенький для устройства с таким функциональным масштабом. Лучше он был бы чуть тяжелее, но с мощным питанием. Подзаряжать приходится каждый вечер. И это при том, что не могу назвать себя слишком активным пользователем.

Из программного обеспечения не понравился iTunes – громоздкой, постоянно запрашивает какие-то регистрации с синхронизациями. В общем, музыку практически не слушаю.

Еще иногда может напрягать блокировка клавиатуры. В случае звонка при ней нельзя сделать сброс. При этом, снятие блокировки автоматически приводит к ответу на звонок. Приходится либо заранее переводить смартфон в беззвучный режим, либо терпеть, пока кто-то не угомонится.

50/50
Следующие пункты не отношу к недостаткам, но и к достоинствам тоже. Система Siri определенно не заточена для наших соотечественников. Так в языке попрактиковаться – забавно. Но, к сожалению, не могу использовать весь функционал. Досадно, учитывая восторженные отзывы. Карты на 16GB, в принципе, хватает, хоть иногда и есть соблазн увеличить память.

Вывод:
Что я могу сказать в качестве итога? В общем, у смартфона скорее больше плюсов, чем минусов. Если вы любитель продукцию от Apple – данное решение для вас идеально. Тем, кому только предстоит знакомство со знаменитым лэйблом, как и мне в свое время, придется привыкнуть к некоторым тонкостям. Но это скорее замечания, нежели серьезные недостатки.

  1. Останавливались там очень часто, и всегда сервис на высоте
  2. Всегда на высоте
  3. Тушь Maybelline как всегда на высоте
  4. Обслуживание на высоте
  5. Железный друг всегда рядом