Успех новой модели iPhone 4S от Apple.

К сожалению, официальная презентация новой версии культового Айфона практически день в день совпала с трагическим и знаменательным событием. Так, 5 октября в Калифорнии Тим Кук представил миру iPhone 4S. В свою очередь, на следующий же день всех потрясла новость – кончина легендарного сооснователя «яблочной» корпорации, Стива Джобса.



Не взирая на судьбоносную фатальность, каким все-таки вышло последнее детище Джобса? Воистину, iPhone 4S вполне может соответствовать памятнику великому изобретателю и успешному бизнесмену. Сегодня множество интернет-форумов пестрит разгорающимися словесными баталиями на тему «Что из себя представляет новый Айфон? Хорош ли он?». Мы наберемся мужества и ответим на данный вопрос утвердительно: «Так и есть, он очень хорош».



Менеджер Элвиса Пресли говорил, что «цифры не врут», и можно сказать априори – iPhone 4S ожидает многомиллионное тиражирование и успех в плане продаж. За последние годы жизни Стива Джобса ни единого разу не было замечено ошибки в управлении Apple и создании новой продукции. Поэтому-то с его последним творением иначе и быть не может по определению.

Внешний вид устройства и его защита

Итак, внешний фактор iPhone 4S практически ничем не отличается от предшественника iPhone 4. Можно отметить, что это хорошо. За год существования дизайн «четверки» не устарел, он является вполне актуальным. Покупателей ждут два предложения Айфона – черного и белого цветов.

Пожалуй, лучшей физической защитой для модели 4S можно считать Moshi iGlaze4 XT. Это прозрачная накладка, толщина которой составляет 0,8 мм. Данная защита хороша тем, что она практически не увеличивает габариты телефона и не меняет его внешность. Ко всему прочему, комплект представлен демпфирующей пленкой, защищающей заднюю панель. Таким образом, в случае попадания песчинки, стекло не треснет.


Немаловажным моментом является изменение конструкции антенны для сотовых сетей. Отныне аппарат можно держать в руках, как только угодно.

Многофункциональный смартфон

Теперь iPhone можно по праву назвать глобальным смартфоном, поскольку 4S может функционировать в таких сотовых сетях, как UMTS/HSDPA/HSUPA (850; 900; 1900; 2100 МГц), GSM/EDGE (850; 900; 1800; 1900 МГц) и CDMA EV-DO Rev.A (800; 1900 МГц).

Дисплей, камера, динамик

Дисплей не претерпел каких-либо изменений: 3,5-дюймовая IPS-матрица, имеющая разрешение 960 на 640 точек до сей поры с отрывом обходит экраны иных смартфонов, присутствующих на рынке. В сравнении с предшествующей четвертой моделью, дисплей 4S процентов на 30 ярче. Кроме того, не сильно, но всё же отличается гамма: в сравнении с дисплеем iPhone 4, который чуть отдает желтизной, в экране 4S она более тёплая и, стало быть, более правильная.


Вместе с тем, камера стала намного мощнее: она преобразилась в 8-мегапиксельную матрицу, с возможностью записи видео с разрешением 1920/1080p (Full HD) и скоростью 30 к/с. Также Apple реализовала реально работающую систему стабилизации изображения. Что касается звука, то вызывной динамик на iPhone 4S стал существенно громче, примерно, процентов на 30. Однако в басах и детальности он потерял, звук выдается плоским. Разумеется, данная проблема решаема, стоит только звуковой диапазон динамика сменить высокими частотами, чем-то мелодичным.