Каталка Цирковой слон — еще одна игрушка известной и очень любимой нами фирмы Kiddieland.
Вместо хобота у слоника барабанчик, где расположено три зверя: обезьяна, слоник и лев. Когда катишь каталку, то барабан крутится, а звери попеременно появляются. Причем во время движения звучит звук того зверя, который сейчас на переднем плане (обезьяна хохочет, слон трубит, лев рычит).
В каталке очень хорошая ручка, за нее очень удобно держаться. Ручка состоит из 2-х частей. Ее можно вовсе отстегнуть от игрушки.
Во время движения мышка на спине слона движется вверх-вниз и мигает лампочка. Как только каталка останавливается, начинает играть зажигательная мелодия (их несколько).
Со слоником-каталкой мой сын начал играть еще с восьми месяцев. Естественно, что в это время он не мог использовать игрушку по назначению — катать, он просто крутил барабан с животными и слушал звуки. Для этого я ставила слона, как бы на задние лапки. Держится так игрушка достаточно устойчиво ( у слоника есть небольшой хвостик, который выступает в роли подставки). Дополнительную устойчивость обеспечивает ручка.
Очень любил отдельно играть с ручкой, размахивал ей, как мечом.
А, когда подрос, стал катать слона по всей квартире. Игрушка прекрасно катится по ковру, разве что надо прилагать больше усилий. Игрушка прекрасно ездит и при этом аналогично работает и при движении вперед, и при движении назад.
Животные в барабане снимаются. Этими фигурками можно играть отдельно. Но мы даже не снимали со зверей заводские резиночки, которыми они были привязаны к своим подставочкам. Побоялись, что потом при катании зверюшки будут вываливаться.
А вот вид ламината, по которому ездила эта цирковая компания, меня совсем не порадовал. Дело в том, что барабан, который и является колесом и обеспечивает передвижение всей конструкции сделан из прочного, но достаточно жесткого пластика. Когда, он соприкасается с ламинатом, на последнем остаются не глубокие, но все же заметные царапины. Не понимаю, почему производитель не мог предусмотреть прорезиненную защиту по краям барабана. И пол бы защитили, и стука меньше было.
На улице каталку эту не использовали. Был у нас уже не очень удачный опыт катания пластмассовых игрушек без резиновых накладок или других усиленных элементов по улице: пластик стесывается за считанные минуты. Тем более, что при езде каталку желательно держать не совсем горизонтально, а приподнимать хвост слона немного вверх, т.к. фактически у слона только одно колесо — барабан. И если заднюю часть тоже опустить, то она трется об асфальт ( а по ковру, наоборот, скользит).
Еще мне не очень понравилось организация звукового сопровождения. Дело в том, что когда каталку катишь, то раздаются только звуки животных (всего три), а как остановишь, тогда уже начинают играть мелодии. Я уставала от круговорота трех воплей.
Все недовольство игрушкой — исключительно с моей стороны. Сын от нее в огромном восторге.