Мыло 8 МартаПодарок, сделанный своими руками, изготовленный для конкретного человека, всегда вызывает гораздо больше положительных эмоций и запоминается на дольше, чем «безликий», купленный в магазине.

Мыльная основа дает возможность всем, даже начинающим мыловарам, создавать уникальные и оригинальные изделия, с которыми не сможет конкурировать ни одно покупное мыло. Конечно, мылки из основы не смогут даже приблизиться к настоящему мылу ручной работы – сваренному «с нуля» с использованием натуральных масел и щелочи. Но, в любом случае, мыло, изготовленное из качественной мыльной основы, обогащенное базовыми и эфирными предпочтительнее, чем стандартные магазинные кусочки.

Редко кому удается начинать освоение мыловарения в домашних условиях сразу с мыла с нуля. Большинство мыловаров начинают именно с мыльной основы – она дает возможность узнать процесс мыловарения «изнутри», понять, готов ли человек к переходу на следующую ступеньку мыльного мастерства – к изготовлению мыла с нуля.

8 Марта фото

Работа с мыльной основой легка, приятна и безопасна (в отличие от работы с щелочью при изготовлении «нулевки»), еще один плюс мыловарения из основы – этим можно заниматься вместе с детьми. И праздники – один из поводов познакомиться с таким увлекательным занятием, как собственноручное изготовление мыла, заодно и приготовить всем оригинальные эксклюзивные подарки.

Мыльный тортик фото

  1. Мыло из основы с игрушкой – делаем сами
  2. Мыло в подарок мужчинам на 23 февраля – делаем сами
  3. Цитрусовое мыло с люфой — делаем сами!
  4. Мыло из основы с ароматом сирени – делаем сами
  5. Соляное мыло с нуля холодным способом – делаем сами