Я вообще не сторонница сиропов от кашля. Мне лично еще ни один из них не помог. Ну в смысле, чтобы выпила и сразу налицо эффект.

Но недавно у меня приболел малыш (10 месяцев). Педиатр, которая пришла по вызову, сказала, что мол кашель не глубокий, прописала Геделикс.

Естественно, я даже и не рассуждала покупать-не покупать, побежала в аптеку.

Первое, что меня просто взбесило: в списке противопоказаний числятся дети до двух лет. Перезвонила врачу, та заверила, что ничего страшного, препарат можно принимать, он на растительной основе.

Это капли. Флакон с дозатором. Капельки льются быстро и не струйкой, а именно по капелькам.

Попробовала на вкус. Знаете, я в детстве жевала одуванчики (ну был такой период лет в 5 — делала все назло родителям), могла подорожник съесть и т.д. Так вот, этот сироп по вкусу противнее. Ощущение, как будто сорняков наелась. Хотя, ведь плющ, наверное, и есть сорняк. На мой взгляд, могли бы задушить чем-нибудь этот мерзкий привкус. Тем более, что в составе есть ароматизаторы (может, это и есть ароматизатор со вкусом плюща???).

Ребенок эту гадость пить отказался. Вливала насильно.

Через 2 дня приема кашель не только не прошел, но усился, пошел вниз легких (это при дополнительной противовирусной терапии). Педиатр прописала Лазолван. Вот это я понимаю, настоящее отхаркивающее средство. Выпили — через полчаса пошел эффект в виде отхаркивающейся мокроты.

А Геделикс — это, на мой взгляд, так — баловство. Поможет тому, у кого кашель бы и сам прошел за несколько дней.

Я осталась недовольна. Поставила ему 2 бала лишь за его растительное происхождение. А так, для меня он оказался пустой тратой денег.