Гостили как-то у знакомых. Они ярые поклонники фирмы Bright Starts. Игрушек с этим названием у них завались. К одной из них я давно присматривалась, намереваясь купить своему сынуле такую же. Это было дерево с множеством развивающих деталек. Все детальки «живые». Чтобы привести их в движение, от малыша требуется произвести какое-либо действие. Таким образом у ребенка развивается причинно-следственная связь «это произошло, потому что я сделал так…».

Сверху деревца пчелка. Если ее передвинуть, то у улитки, расположенной неподалеку, начнет вращаться ее домик. За деревом спряталось солнышко, его можно покрутить. Есть яблочко, которое издает звук, если на него нажать.

В центре дерева синий домик с желтой дверцей. Если дверь открыть, за ней малыша ждут животные. Кстати, очень позитивная картинка. Сразу вызывает улыбку.
С левой стороны две шестренки. Одна из них с ручкой. За ручку нужно крутить, тогда придет в движение и вторая шестерня.

Внизу цилиндр с бусинами и зеркальцем. Типа погремушки.
Сзади игрушки приделаны специальные шнурки, с их помощью можно прикрепить дерево к кроватке.

Мой сынуля буквально за 10 минут покрутил все, что можно было, и отложил дерево в сторону. Думаю, это связано с тем, что дома куча игрушек, в том числе два развивающих столика, где присутствуют все элементы, имеющиеся на дереве.
Поэтому, если у вас нет других игрушек с вращалочками и дергалками, а для развивающего столика нет места, то Дерево развлечений будет отличным занятием для вашего малыша.

Игрушка не из разряда дешевых (около 40 долларов), но ведь она развивающая и может заменить вам кучу других громоздких центров.

  1. Одна из любимых игрушек сына
  2. Есть, конечно, сортеры и подешевле, и понавороченней, но этот очень хорош
  3. Песочница — самое любимое местопровождение сына
  4. Спасла нас в дороге, надолго заняв малыша
  5. Очень увлекательный конструктор