Игрушек из серии Little People у нас несколько. Поэтому очень удобно разыгрывать различные сцены из жизни, используя всех человечков вместе.

Спасательная станция даст малышу первые представления о таких службах, как пожарная и скорая помощь.

Игрушка представляет собой гараж с двумя дверцами. За каждой из дверей находится машинка (белая и красная). В машинках есть человечки. Соответственно врач и пожарный. Сверху расположены кнопки. Как только нажимаешь на кнопку, дверь открывается и выезжает машина. При этом раздаются звуки скорой или пожарных (в зависимости от того, какую кнопку нажмешь).

А играем мы так. Дедуле (есть такая фигурка дедушки) стало плохо с сердцем, его жена тут же позвонила в скорую помощь. И врач выехал спасать деда. Или обыгрываем ситуацию с пожаром, когда нужно вызывать команду спасателей. Заглянув во внутрь станции (это проще сделать сзади – т.к. задней крышки нет), найдете спальное место человечка, который находится на дежурстве. Он сейчас дремлет, но готов в любой момент проснуться и отправиться по вызову.

Есть небольшой нюанс. От частого открывания-закрывания дверцы немного разболтались. Теперь они иногда открываются даже при легком прикосновении к ним машинки. Но это особо на игру не влияет.

Эта спасательная станция стала прекрасным дополнениям к уже имеющимся у нас игрушкам с маленькими человечками. И врача, и пожарного можно использовать в других играх, пересаживая их в другие машинки.