Этот бальзам Cicaplast baume B5 мне подарил муж на Новый год. Я так обрадовалась, аж скакала до потолка. Вообще-то я заказывала Деду Морозу крем для ускоренного заживления повреждений кожи и ран, а получила мультивосстанавливающий бальзам. Но почитав аннотацию, пришла к выводу, что это почти одно и то же. Там было заявлено, что бальзам специально разработан для заживления микротрещин, мелких рубцов и других дефектов кожи и т.д.

У меня уже были средства La Roche-Posay, и они оставили очень хорошее впечатление.

От Цикапласта ждала, если не чуда, то чего-то подобного. Дело в том, что в холодное время года у меня всегда очень сильно обветривается кожа рук. Вроде и перчатки ношу, но за те редкие минутки, когда вынуждена держать руки голыми, они и успевают переохладиться. Всю зиму хожу с руками, на которые страшно взглянуть, не то что потрогать. На ощупь — очень шершавые.

Естественно, пользуюсь разными кремами — и смягчающими, и увлажняющими. Некоторые не помогают вообще, от других есть неплохой эффект. Думала, что Cicaplast baume B5 станет для меня тем спасительным средством, которое я давно искала. Но не сложилось.

Бальзам очень густой, нужно приложить усилия, чтобы полностью втереть его в кожу. Полное впитывание наступает минут через 20. Запах приятный, не навязчивый. После нанесения есть чувство легкой прохлады. А вот сказочного эффекта я не пронаблюдала. Средство за неделю устранило шелушение кожи, но до «бархатной» ей еще очень далеко.

Мазала лицо. Особых изменений тоже не заметила, разве что существенно улучшилась кожа в пазухах носа (у меня в этих местах было вечное шелушение).
Осталась довольна при использовании бальзама в уголках губ. Также наносила на губы, как основу под помаду. Здесь бальзам оказался весьма хорош (как собственно, и многие другие кремы).

Бальзам, безусловно, неплохой. Но это «неплохой» обошлось в 500 рублей. Я считаю, что за такие деньги эффект должен быть мгновенный и потрясающий. А так не вижу особого смысла так тратиться на то, что можно купить дешевле.