Многим стоит лишь услышать, что тренажеры Power Plate относят к пресловутому «племени» вибрационных платформ, как тут же они заведомо считают их дорогой и бесполезной игрушкой, смысл которой ограничен или его даже меньше, нежели в «трясучем» поясе. Цена на тренажер Power Plate тоже отвращает от покупки, как просто интересующихся, так и сторонних наблюдателей. Однако если все же прикинуть, сколько финансовых средств тратится на бесполезные тренажеры, диетические продукты, неэффективные таблетки, тогда, быть может, стоимость Power Plate не покажется столь высокой и завышенной.

Идея, лежащая в основе тренажеров марки Power Plate, заключается в изменении угла для работы мышц под нагрузкой в такой способ, дабы работа проходила в кратчайшее время с максимально возможным усилием. Можно даже сказать, что Power Plate едва ли не единственный тренажер, позволяющий задействовать все телесные мышцы у неподготовленного человека. При этом данный тренажер используется и профессиональными спортсменами. Если ссылаться на компетентные официальные исследования, а также фитнес-тесты, то они подтверждают, что данные тренажеры способны увеличить выносливость, силу и гибкость, побороть целлюлит, нормализовать вес. Специалисты утверждают, что всего этого можно достичь при минимальных временных затратах.

Фундаментальное предназначение Power Plate состоит в функциональном тренинге. Приведу пример, чем является функциональный тренинг. Выпад при одновременном жиме гантелей на дельты называется функциональным тренингом. При таком подходе во время тренировок задействуются мышцы тела с нагрузкой под различными углами. В свою очередь, платформа Power Plate из-за постоянной смены положения тела в пространстве не позволяет мышцам привыкать к одному и тому же процессу, должным образом прорабатывая их под всевозможными углами.

На данной платформе выполняются и классические силовые упражнения. 15 минутная тренировка на тренажере приравнивается к часовой тренировке в тренажерном зале! За счет задачи выдать мышцам дополнительную порцию сопротивления, но не снять с них нагрузку, работать на Power Plate по-настоящему сложно. Именно поэтому 15 минут вполне хватает для качественной и полноценной тренировки.

Более того, тренажер имеет режимы для релаксации и массажа. Стало быть, его приобретение решит сразу две задачи: используется, как домашний тренажер и как массажный прибор (2 в 1).

Подводя итог, хочу отметить – данный тренажер действительно неплох, однако он стоит более 5 000 долларов. Если такая цена вас ничуть не смущает, тогда желаю вам успехов в продуктивных тренировках.