Купили эту игрушку в подарок знакомой малышке (ей тогда было семь месяцев). Хотели купить в чисто розовом цвете (специальная коллекция Tiny Love для девочек), но не нашли. Взяли в традиционных тонах. Заплатили больше 50 долларов. В любом случает, игрушки этой фирмы всегда очень выигрышно смотрятся в качестве подарка – сочные краски и множество различных элементов сразу привлекают внимание.
Собака по задумке производителя специально сделана для детей, которые только-только начинают ползать. Если дотронуться до зверя, то он начнет двигаться вперед (есть разные режимы движения: с музыкой, со звуками, без них). В лапах у щенка встроены пластиковые колесики, по ковру ездит с большим трудом – на пару сантиметров. Через пару шагов собака останавливается и начинает лаять. Это вроде как побуждает малыша потянуться к ней, а значит, и поползти. Благодаря гармошке вместо туловища щенок умеет ходить по кругу, надо только сжать его с одной стороны, а вторую растянуть.
Игрушка очень яркая, красивая. Единственное, что очень напрягает – наличие элементов из ткани. Дите в возрасте до года, как только что-нибудь схватит, сразу тянет это в рот. Уши у щенка мягкие, шуршащие. Они прямо завлекают засунуть их в рот. А к ним липнет множество пыли, волосни и т.д. Не совсем понятно, как помыть эту собачку. Также достаточно тяжело вытирать гармошку посреди игрушки, а там скапливается столько грязи!
Девочка любит собачку, любит ее потискать и пососать ушки. А вот ползать за ней – не так, чтобы очень. В общем, скажем честно, не фонтан.
И еще одно наблюдение. У нас дома живая кошка. Так вот мой сын, увидев собачку Фреда, сразу понял, что никакая она не живая, хоть и движется, и звуки издает. И интереса к щенку не было, только пару раз взял в руки и бросил на пол. Поскольку игрушка не наша (мы же в гостях), эксперимент дальше не продолжали.
Родители, малышке которых был подарен Фред, недавно рассказывали, что он перестал реагировать на прикосновения. Иногда захочет и пойдет, а иногда стоит, пока его не тряханешь, как следует. Очень надеюсь, что это случилось не после нашего «дружеского» визита.
На мой взгляд, игрушка не стоит тех денег, которые за нее просит производитель.

  1. Игрушка очень дорогая, но качество этих денег стоит
  2. Очень красивая игрушка для папы, но не для ребенка
  3. Самая лучшая игрушка на постсоветском пространстве
  4. Дорогая игрушка себя не оправдала
  5. Интересная игрушка, но очень противная музыка