компоненты для косметики ручной работы Диметикон (Dimethicone), или, как его еще называют – Полидиметилсилоксан, — широко используемый оптически прозрачный силиконовый полимер, сочетающий в себе такие характеристики как небиоактивность, термостабильность, инертность, гипоаллергенность и не токсичность. Диметикон устойчив к окислению, не прогоркает. Он применяется в пищевой промышленности (как добавка Е900), в фармацевтике, для изготовления смазочных материалов, косметических средств и т.д.

При комнатной температуре диметикон представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, без запаха. Хорошо смешивается с синтетическими эмолентами и минеральными маслами. При изготовлении косметики используется как компонент, улучшающий совместимость различных ингредиентов в рецептуре.

Свойства в средствах по уходу за волосами
— защищает волосы от повреждений
— облегчает расчесывание сухих и влажных волос
— усиливает блеск
— не утяжеляет волосы
— придает гладкость и шелковистость
— снижает липкость спреев для волос
— облегчает укладку, делает волосы послушными
— оказывает успокаивающее воздействие на кожу головы, предохраняет ее от раздражения, вызванного ПАВ.

Свойства в косметике для лица и тела
— не нарушает процессы водо- и газообмена в коже
— смягчает кожу
— увлажняет
— снижает липкость и жирность кремов и эмульсий
— обеспечивает равномерное распределение косметического средства по коже
— улучшает тактильные ощущения
— способствует более равномерному распределению УФ-фильтров и активов в креме
— в дезодорантах и антиперспирантах уменьшает белый след.

Читайте также: