В прошлом году заказывали детскую одежду с китайский сайтов. Влезли одним глазком и в игрушки. И очень нам приглянулся чайный сервиз Fisher-Price.
В то время племяннице было почти 4 года, и она очень любила «накормить» обедом, или устроить чаепитие, когда в доме собиралось много гостей. Вообще-то мы хотели купить ей игровой набор «кухня», но откровенно пожалели денег, да и подумали, что рановато еще для такой игрушки.

А вот чайный сервиз показался нам именно тем, что надо. На картинке — просто загляденье. Чайник, четыре чашечки с блюдцами и ложечками, сливочник и сахарница. Все это добро на красивом подносике. Толкового описания нигде на нашли, игрушка достаточно редкая. Но так она была хороша на экране монитора, что решили заказать. А зря… Когда посылка приехала, были разочарованы.

Сначала о хорошем. Как и все игрушки фирмы Фишер Прайс, чайный сервиз сделан из качественного пластика. Цвета очень приятны глазу. Сами предметы (чашки, чайник) выполнены в натуральную величину, что создает реальность при игре.
Когда чайник наклоняешь, чтобы как бы налить чайку, раздаются звуки. А еще можно нажать на крышку чайника, тоже будет играть мелодия.

Но. По сути игрушка ничем, кроме небольшого музыкального сопровождения, не отличается от обыкновенных дешевых аналогов. Ничему особенному не учит. Просто красивые предметы, которые приятно взять в руки.

Но ведь за это «приятно» пришлось выложить 44 доллара. Соизмеримо с ценой настоящего чайного сервиза.

То есть, в целом, игрушка неплохая и племянницу она очень порадовала. Она еще потом долго хвасталась своим сервизом. Но ведь для ребенка нет понятия цены, как для нас взрослых.

А мы первым делом посчитали, сколько могли накупить нашей отечественной посудки самой разной формы и размеры. Можно было бы весь дом приглашать на полдник.