Моя мама на протяжении многих лет страдает от артериальной гипертензии, а попросту говоря, высокого давления. За эти годы она перепробовала множество самых различных препаратов, снижающих давление, и постепенно определилась, какие из них являются для нее оптимальными. Одним из таких препаратов и есть Нормодипин. Мама принимает его около года, как правило, один раз в день, на ночь. Как основное достоинство препарата она отмечает то, что его действия хватает на сутки.

Препарат действует очень деликатно, не приводит к резкому снижению давления, чем часто грешат средства для снижения давления. Хотя у Нормодипина целый список побочных эффектов, мама на себе испытала только его мочегонный эффект (присутствующий у всех подобных лекарств), и стала замечать ухудшение зрения через некоторое время после приема лекарства. Но проблемы со зрением могут быть связаны и с ее преклонным возрастом.

В остальном она Нормодипином довольна, считает его одним из лучших. Говорят, что это копия оригинального препарата Норвакс, но мы его не пробовали, может, он еще лучше.

  1. У жителей планеты снижается артериальное давление.
  2. Меряем давление дома
  3. Снимет боль на 2 часа
  4. Измерять артериальное давление нужно на обеих руках
  5. Сладкие напитки повышают кровяное давление.