перхоть фотоЧто же делать? С чего начать лечение и борьбу с перхотью? Для начала надо обратится к дерматологу, дабы исключить заболевания кожи. Но как правило, в образовании перхоти участвуют микроорганизмы. Значит, вам так или иначе придется с ними бороться.

Диета и образ жизни

А далее, начинать надо со своего образа жизни и питания. В первую очередь диета. Исключите из своего рациона продукты с синтетическими жирами, уменьшите потребление сладкого. Разнообразьте свое меню зеленью, больше овощей, кисломолочных продуктов. Особенно полезны будут продукты богатые витамином группы «В». Меньше жирной пищи. Больше фруктов. Не находитесь долго на жарком солнце без головного убора. В холодное время года, не стоит красоваться без шапки. Все это прямые и косвенные причины, которые могут стать отправной точкой к образованию перхоти. Стоит проверить свой гормональный фон, работу печени и кишечника. Как писали выше, нарушения со стороны печени не редко являются причиной перхоти. А перхоть – звоночком, что с вашей печенью не все ладно. Стоит здесь напомнить поговорку врачей старшего поколения, про внутренние органы. Они не редко говорят, что если вам начали побаливать внутренние органы (печень, почки, поджелудочная и т.д.) то не думайте, что у вас начинается какое-то заболевание. При появлении болей, у вас какое-то заболевание уже в самом разгаре. И в этом есть большая доля правды. Печень может и не беспокоить. Но это далеко не говорит о том, что у вас с ней абсолютно все в порядке.

Лечебные шампуни

Используйте только лечебные шампуни. Применять их следует следующим образом. Голову надо мыть два раза. Использовать лучше те шампуни, которые предназначены для частого применения. Шампунь не лить прямо из бутылки на голову, а порцию размешивать в небольшой емкости с водой. Потом нанеся на голову хорошо массируя вспенить. Не смывайте сразу. Оставьте на несколько минут. Это требуется для того, чтобы вещества, содержащиеся в лечебных шампунях, подействовали. Хорошо промойте волосы и повторите процедуру.

Хотя лечебные шампуни являются сильными средствами, без специальных масок и лечебных лосьонов вам не обойтись. Шампунь вряд ли справиться просто с микроорганизмами. Те же грибки, по своей природе являются весьма устойчивыми. Необходимо, если вы уже нашли такое средство, посмотреть, что входит в состав того или иного продукта для лечения перхоти. Мы перечислим, какие компоненты должны содержаться в них. Обязательно должны присутствовать антимикробные препараты, такие как пироктон оламин и цинкопиритионатом, либо их аналоги. Также, в обязательном порядке должны присутствовать противогрибковые компоненты — лимбазол, кетоконазол, другие противогрибковые средства. В лекарственные лосьоны могут входить так же салициловая кислота, которая способствует отшелушиванию отмерших клеток.