огурцы фотоДля тех, кто любит огурцы, эта диета просто находка: ешь свой любимый овощ и сбрасывай лишние килограммы на здоровье!

Иллюзия еды

Диетологи называют свежие огурцы иллюзией еды. И действительно, они не дают прибавки в весе, зато пользу приносят немалую: помогают не только пищеварению и продвижению пищи по кишечнику, но и правильному обмену веществ, приводят в порядок водно-солевой баланс и обладают мочегонными свойствами. А уж в сочетании со сметаной, майонезом и растительным маслом дают нам ощущение сытости на целых 3-4 часа!

Основа нашей огуречной диеты – салат из крупнопорезанных огурцов, который мы готовим себе на целый день. Не забудьте добавить к огурцам низкокалорийный майонез. Всего у нас получится примерно 240 ккал.

Солить такой салат не надо (соль присутствует в майонезе). Если кто-то больше уважает сметану – ради бога, но выбирайте не очень жирную, 220 ккал. Ее можно и подсолить в салате.

И – немаловажно: добавьте в эту вкуснятину зелень по вашему вкусу (сгодятся и укроп, и петрушка, и кинза (на любителя), а так же тархун, базилик и сельдерей). Можно добавить и сушеную зелень. Количество зелени не ограничивается, калорий в ней не найдено.

Одну часть возьми себе, вторую…

Все количество этого аппетитного салата нужно поделить на три части: первую съедаем в 12-14 час., вторую в 16-17 час. и третью в 19-20. В последнюю порцию можно добавить 1 чайную ложку растительного масла вместо майонеза или сметаны (но не больше, ведь у растительное масло очень калорийно). К каждой порции надо добавить по кусочку черно-го хлеба.

Возникает вопрос: мы будем завтракать в 12-14 часов?! Нет, завтрак остается в силе, т.е. будет вашим обычным завтраком, к которому вы привыкли.

А на ночь (в 22-23 часа) надо съесть большое яблоко, или грушу, или 2 апельсина, или банан. Подойдет и смесь из фруктов.

На работе можно выпить кофе или чай с сахаром.

Не забывайте к этой диете добавить витамины. Ведь их нет ни в огурце, ни в майонезе со сметаной!

Неделя на огурцах даст вам свои добрые результаты.

  1. Ананасовая диета
  2. Банановая диета
  3. Кремлевская диета
  4. Диета Дюкана
  5. Антицеллюлитная диета