Пользуюсь маслом Джонсонс Бэби с самого рождения малыша. У нас с фиолетовой крышечкой, называется «крепкий сон».
Слышала очень много негативных отзывов об этом масле. Очень много нареканий на аллергические реакции у деток. Еще молва постоянно твердит, что мол оно не натуральное, т.к. является минеральным и представляет собой, грубо говоря, один из продуктов перегонки нефти. Не буду вдаваться в эти рассуждения, т.к. это спорные вопросы, не слишком относящиеся к делу.
Мой прошлый опыт применения на себе, как увлажняющего и массажного средства, оставил весьма приятные, положительные впечатления. Поэтому решила, что для малыша оно тоже прекрасно подойдет. Хотя не скрою, что первые разы с особой тщательностью наблюдала за кожей сына.
Буквально с двух недель жизни после каждого купания смазываем его кожу этим маслом. Сразу скажу, что масло не предназначено для нанесения его под памперс. Для этих целей нужно масло, которое не просто увлажняет, но и устраняет излишки влаги. Хотя некоторые мои знакомые используют масло Джонсос Бэби и для детской попы.
Где-то в месячном возрасте на голове у сына начали появляться небольшие корочки. Мазала головушку маслом. Все прошло через недели две, причем ограничились слабым, едва заметным шелушением.
Мне очень нравится запах масла. Кстати, моему малышу тоже. Оно быстро впитывается, не оставляет жирных ощущений.
По поводу крепкого сна, это конечно же просто рекламный ход, основанный на свойствах лаванды, как лекарственного растения, применяемого для снижения беспокойства и расслабления.
Если вдруг замечаю сухость кожи у ребенка, то незамедлительно наношу именно масло, а не детский крем. Вот от него, на мой взгляд, толку мало.
В общем, я вполне довольна этим продуктом. Кстати, почти при ежедневном применении флакона хватает на 10 месяцев. Цена тоже не велика. У нас около 5 долларов.