Достоинства:
1. Качество исполнения (за два с половиной года эксплуатации никаких нареканий).
2. Автоматическая очистка сенсора.
3. Материалы (без царапин, хотя и не повсеместно в чехле).
4. Удобство использования – хорошая посадка в руке, почти бесшумная работа, удобный видоискатель.
5. Неплохая производительность в жаркую и холодную погоду.
6. Поддерживание как EF-S, так и EF объективов.
7. Наличие всех необходимых функций для новичка.
8. Вес.
9. Комфортный тип флешек SD (фото на ноутбук можно скидывать, как без проводов, так и без отдельного ридера.
10. Оптимальное количество мегапикселей в матрице (вес фотографий/качество печати в А4 формате.
11. Цена.
12. Действительно сильная батарея.
13. Автофокус штатного объектива.
14. Идеальная работа мотора.
15. При нормальной карте, серийная съемка протекает достаточно быстро, даже несмотря на относительно низкую скорострельность аппарата.
16. Широкий диапазон выдержки затвора – возможность использования фотокамеры практически в любых целях, в том числе при снимании вспышкой на солнечную погоду.
17. Прекрасный автоматический подбор параметров экспозиции (пожалуй, один из самых фундаментальных достоинств этой камеры). Как правило, в автоматическом режиме фотографии получаются гораздо качественнее, нежели на полуавтомате с какими-либо приоритетами, либо полностью с ручной настройкой. Однако про полуавтомат забывать конечно же не следует.
18. Резкий KIT-объектив, не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше, чем Nikor 18-55. Максимальная резкость при 28-35, хорошая отработка стабилизатором f 5.6. Один из четырёх кадров при выдержке 1/13 получается не смазанным.
19. Большой экран. Здесь среди достоинств данной модели стоит выделить следующее: при работе в вечернее время постоянно отображающаяся рабочая информация автоматически затухает. Таким образом, при приближении камеры к лицу, свет не слепит глаза.
20. Небольшой корпус, как для «зеркалки» можно даже сказать компактный. Это, разумеется, только приветствуется, так как фотокамера не займет много места в рюкзаке или сумке. Также комфортно носить, просто перекинув шнурок с фотоаппаратом через шею. Качественный пластик, корпус не скрипит, резинки не отпадают.
21. Нормальная работа системы удаления пыли. Как-то на фотографии явно фигурировало черное пятно, но после принудительной очистки оного посредством меню фотоаппарата на матрице тут же появился порядок.
22. Достаточно неплохо дела обстоят с шумами. Так, при ИСО 1600 фото получается вполне отличного качества, но все-таки разумнее проводить съемку в формате RAW.
23. Повеселило и порадовало меню работы с внешней вспышкой (функционирует в паре с 580 II). Функции прописаны человеческим русским языком (без паспорта в самой вспышке не разобраться).

Недостатки:
1. Неудобное кольцо ручной фокусировки, а также весьма неудобная классическая крышка от Canon.
2. Аппарат продается без бленды (её желательно приобрести дополнительно, дабы избегать повсеместных засветов фотографий).
3. За счёт непрерывно вращающегося переднего стекла при фокусировке, затруднено использование полярного фильтра.
4. Есть риск нарушить фокусировку за счёт небольшого люфта фокусировочного кольца при корректировке стекла полярного фильтра.
5. Смазанные снимки в плохоосвещенных помещениях, быть может, все дело в автофокусе камеры. Во всяком случае, объективы с USM ведут себя гораздо лучше.
6. Корпус аппарата – для людей, у которых большие ладони – может показаться маловатым. Впрочем, это не критично.
7. Фотоаппарат бывает не досвечивает кадры на одну ступень, в случае работы со вспышкой. Сей недочёт можно полечить экспокорекцией. Думаю, таким образом, производители Canon страхуются от пересвета.

С помощью данной фотокамеры можно довольно быстро «отработать» потраченные деньги, проводя съемки всевозможных веселых мероприятий (будь-то свадебного образца и т.п.). При достаточном свете отлично получаются фотографии природных ландшафтов, а также портретов. Я считаю, что для «оригинальных» фотоснимков данный аппарат не очень подходит, поскольку с китовым объективом при условии недостаточной освещенности фотографировать практически невозможно. Однако, этот недостаток легко компенсируется покупкой нормального, высококлассного объектива. На случай креативных ночных фотографий я бы рекомендовал прикупить штатив. Они недорогие, поэтому никаких трудностей с приобретением вызвать не должны. Для использования камеры 450D в обычных условиях, пожалуй, лучше аппарата не придумаешь.

Рекомендую сильно не оттягивать с приобретением набора для очистки аппарата. Это можно сделать в Интернете, таким образом, сэкономив время и деньги. Сумку лучше купите в специализированном магазине off-line, дабы подобрать идеальный размер. Помните, камера наряду с объективом не должны болтаться, а также свободно соприкасаться.

Еще хотелось бы отметить, что благодаря батарейной ручке, к примеру, Phottix, аппарат существенно преобразиться – резко вырастет его эргономика, будет удобно держать его в руках, заметно вырастет ресурс по питанию (вместо одного аккумулятора в рукоятке будет два), в случае необходимости появиться возможность использовать AA батарейки.