Достоинства:
Из очевидных достоинств HTC HD2 на первый план выходят технические свойства: емкостной экран на 4,3 дюйма, процессор 1 гигагерц, новейший интерфейс Sense, GPS, камера с автофокусом 5 мегапикселей. Устройство оснащено мощным процессором с высокой частотой, внушительным объемом оперативной памяти.

Лаконичная форма коммуникатора тщательно продумана и выполнена в виде моноблока. Корпус достаточно тонкий, крупный экран занимает большую площадь передней панели. Сглаженные углы и чуть выпуклая задняя стенка способствуют тому, что коммуникатор приятно держать в руке, хоть и немного непривычно поначалу из-за таких габаритов. Дизайн корпуса на высоте: качественные материалы, антрацитная нижняя панель и глянцевое стекло на передней части. Защита дисплея выполнена из прочного материала, устойчивого к царапинам и прочим повреждениям, что избавляет от необходимости регулярно менять защитные пленки. Чуть выпуклый, заметный скорее на ощупь переход от передней части к задней дополняет картину.

Пожалуй, скажу про экран еще пару слов. Помимо своего крупного размера, он имеет отличную яркость и цветопередачу, достаточно чувствителен к прикосновениям благодаря емкостной технологии. Реализация функции мультитач – тоже большой плюс в пользу данной модели. Дисплей выдает отличную прорисовку картинок и широкие углы обзора, а отдельные пиксели практически незаметны. С таким качеством изображений и производительностью процессора очень приятно смотреть фильмы. Виртуальная клавиатура очень удобна, располагает большими кнопками.

Новейшая аппаратная платформа вкупе с внушительными размерами оперативной памяти позволяют одновременно запускать несколько достаточно громоздких приложений одновременно. Windows Mobile 6.5 говорит само за себя. С таким ПО на коммуникатор можно установить и успешно использовать любые программные продукты, которые установлены на обычном компьютере. Кроме того, устройство соответствует всем технологиям 3G. Прием сети никогда не подводит. Еще HTC, наконец, реализовало использование универсального microUSB-кабеля и типичного для многих устройств разъема для гарнитуры 3,5 миллиметра. Приятно удивит устройство и качеством звука воспроизводимых аудиозаписей. Причем, в любых наушниках. Вызывной сигнал достаточно громкий, помех в работе разговорного динамика замечено не было.

Ну и напоследок, пара слов о комплектации. Коммуникатор поставляется вместе с кожаным чехлом, сетевым адаптором, гарнитурой, USB-кабелем, 2-гигабайтной картой памяти и диском с ПО. Достойное сопровождение достойного аппарата.

Недостатки:
Из недостатков раньше всего напоминает о себе защитное покрытие экрана. Оно достаточно быстро покрывается следами от пальцев. Если это мешает, придется носить с собой специальную тряпочку, чтобы периодически протирать экран. Достаточно внушительные габариты все же негативно сказываются на впечатлении о коммуникаторе. В кармане устройство лучше не носить – будет сложно сидеть. Приходится складывать в сумку, а это далеко не всегда удобно. Широкая диагональ дисплея и мощнейшее ПО, конечно же, приводят к быстрому расходу энергии. Заряжать, при интенсивной эксплуатации, устройство придется после каждого рабочего дня, а полная зарядка происходит в течение двух с половиной часов.

Вывод:
Хотя, в общем, впечатления от работы коммуникатора весьма положительные. Продуманный и не перегруженный интерфейс, актуальные на сегодняшний момент технологии. Проблем с производительностью не возникает. Заряд устройства при желании можно растянуть на сутки (умеренный объем работы днем и бездействие ночью), что неплохо для коммуникатора такой весовой категории. Единственное, к чему придется привыкать – размеры.