компоненты для косметики ручной работы Бетаин — полностью натуральный продукт –его получают из сока сахарной свеклы. Коричневый порошок легко растворим вводе, обладает исключительными увлажняющими свойствами.

Бетаин относится к аминокислотам, основной спектр его косметических свойств – увлажнение кожи, устранение раздражений. Придает коже мягкость, гладкость, улучшает цвет лица.

При добавлении бетаина в косметические средства, содержащие ПАВы, он заметно уменьшает их раздражающее действие, стабилизирует пену и увеличивает ее объем. Обладает мягкими кондиционирующими свойствами.

Введенный в рецептуры по уходу за волосами, бетаин глубоко увлажняет их, придает здоровый блеск, гибкость и эластичность. Способствует увлажнению кожи головы, устранению сухости и зуда.

Также бетаин обладает способностью усиливать водную растворимость некоторых активных компонентов – салициловая кислота и аллантоин могут в присутствии бетаина хорошо растворяться даже при комнатной температуре.

Бетаин широко применяется для изготовления косметических средств

- мыло;
- шампуни и очищающие средства для детей;
- пена для ванн;
- молочко, пенки, гели для умывания;
- дезодоранты;
- увлажняющие, защитные кремы и лосьоны для лица и тела;
- противовозрастные кремы;
- кремы для рук;
- кремы для ухода за кожей вокруг глаз;
- детские кремы и молочко;
- лосьоны после бритья;
- увлажняющие маски для лица;
- кремы и лосьоны для и после загара;
- шампуни, бальзамы для волос;
- лосьоны и тоники для волос.

Концентрация использования

- увлажняющие маски для лица – 3-5%
- кремы для рук 3-4%
- кремы для лица 2-3%
- очищающие средства (пенки, молочко, гели) 3-4%
- пены для ванн – до 4%
- шампуни, бальзамы для волос – до 4%.

Бетаин легко растворяется в теплой водной фазе, вводить в косметические средства его необходимо в конце изготовления, вместе с активами, при температуре готового продукта ниже 40°C.

  1. Д-пантенол
  2. Экстракт липы
  3. Экстракт меда
  4. Диметикон
  5. Амодиметикон