Кофеманы бывают разные. Кто-то нашел свой напиток среди растворимых и вполне доволен. Для кого-то интересно и вкусно приготовить в кофемашине. Кто-то упорно перемалывает зерна, чтобы потом насладиться ароматом свежесваренного кофе в турке. Я долгое время относилась к последней категории, пока не попробовала натуральный кофе «Петр Великий».
«Императорский помол заваривается прямо в чашке» — и это на самом деле так. Внутри плотной упаковки находится натуральный молотый кофе, причем высшего сорта, 1/2фунта или 204 г, бережно обжаренный (как обещают производители) в «кипящем слое воздуха».
Заваривать его просто, почти как растворимый. Но есть отличие — нужно подождать, пока кофе заварится, и гуща опустится. Где-то двух минут достаточно. И готов ароматный, бодрящий напиток!
Для утреннего пробуждения это просто находка. Не приходится, позевывая, стоять с джезвой у плиты. Не нужно вытирать «убежавший» напиток — а такое поутру случается иногда. И еще -после пития кофе на дне чашечки остается тот привычный осадок — это для тех, кто привык предположить предстоящий день по вычурным рельефам кофейной гущи. Или как скраб использовать — опять-таки практичность в использовании имеется.
Вообщем, вполне достойный напиток. И цена приемлимая более чем.
Но очень не понравился такой момент — сама упаковка: без клипсы, без застежки. Чтобы закрыть и сохранить восхитительный аромат приходится лепить скрепку или пересыпать в баночку, что не очень удобно. Особенно если кофеечком баловаться на рабочем месте.