альгинатная маска-пленкаВ настоящее время косметика, изготавливаемая на основе морских водорослей, становится все более и более популярной. Редко в каком косметическом салоне отсутствуют процедуры ухода за кожей лица и тела с использованием альгинатных масок. Свое название они получили за то, что в их составе в большом количестве содержатся соли альгиновой кислоты (альгинаты), которые добываются из определенных видов морских водорослей, в наземных растениях они не встречаются вообще.

Источники альгинатов

Альгиновую кислоту, а также ее соли (калиевые, натриевые, кальциевые, аммониевые) можно встретить более чем в 300 видах морских бурых водорослей, но основным источником получения альгинатов являются представители фукусовых и ламинариевых (Laminaria hyperborea, Ascophyllum nodosum, Macrocystis pyrifera, L. japonica, L.digitata, Ecklonia maxima, некоторые виды Sargassum).

Хотя альгинаты были открыты сравнительно недавно – в 1981 году английским химиком Станфордом, ученые быстро смогли оценить их уникальные свойства, что способствовало быстро возрастающей популярности альгинатов – они стали широко применяться в фармакологии, пищевой промышленности, косметологии.

Маски на основе альгинатов выпускают обычно в виде порошка, иногда – в виде геля. Основные производители подобной продукции – Норвегия, Великобритания, Франция, США, Япония, Индия. Также (в гораздо меньших объемах) их производят в Китае, Чили, России.

Достоинства альгинатных масок

Основным достоинством альгинатных масок является их универсальность – они могут применяться для кожи всех типов, для всех возрастов, но особенно эффективны они для ухода за проблемной и возрастной кожей. Регулярное применение таких масок в комплексе с грамотно подобранными косметическими процедурами способно заметно улучшить состояние кожи, предупредить возникновение морщинок, избавить от кожных проблем.

Воздействие альгинатных масок на кожу

- обладают выраженным лифтинговым эффектом;
- охлаждают и освежают кожу;
- улучшают цвет лица;
- обладают противовоспалительным действием;
- улучшают кровообращение;
- сужают расширенные поры;
- оказывают дренажное воздействие.

Аллергикам следует с осторожностью использовать альгинатные маски, так как хотя и редко, но встречаются случаи индивидуальной непереносимости косметических средств из водорослей. Также противопоказано применение альгинатных масок людям с онкологическими заболеваниями.

  1. Полностью довольна эффектом от маски
  2. Маски
  3. Что такое ПАВ: свойства, состав и разновидности.
  4. Так и не увидела эффекта от маски
  5. Эффективное средство за копейки