Бородавки относятся к доброкачественным образованиям на коже, наверно, из-за этого существует так много народных советов, как от них избавиться. Я когда-то пробовала избавиться от бородавки, смазывая ее соком чистотела, но не получилось. А потом сходила к врачу и мне ее за один сеанс удалили жидким азотом.
Потому я и купила средство для удаления бородавок Криофарма.
У сына на предплечьях появились несколько юношеских бородавок. То что это они, я не сомневалась и позвонила дерматологу-косметологу узнать, сколько будет стоить их удаление. Оказалось, довольно дорого. А в это время как раз очень сильно рекламировали Криофарма, на всех телеканалах.

Оно тоже стоило дорого, но для нас получалось в 2 раза дешевле и никуда ходить не нужно. В инструкции описан процесс замораживания бородавки жидким азотом так же как происходило у меня. Поэтому я и не сомневалась, что бородавки уничтожить удастся.
Но средство оказалось слишком слабым.
Первый раз я подумала, что мало времени прикладывала аппликатор, хотя делала все по инструкции (описание отличное, с рисунками, ошибиться невозможно). Так как сын сказал, что не больно, в следующий раз замораживали дольше, но тоже не помогло, хотя бородавка была маленькая.
Криофарма замораживает, но, видимо, недостаточно. Мы полностью использовали баллончик с азотом (он рассчитан на 12 сеансов), но ни одна бородавка не пропала. У сына они были мелкие, а на более крупные, думаю, оно и не рассчитано. Аппликаторы маловаты.
Пришлось идти к врачу.

  1. Первый раз поверила рекламе и не пожалела
  2. Не удалось удалить бородавку
  3. Бородавки
  4. Никакого толку, черные точки на месте
  5. Вызывает сухость во рту