Вот уже четыре года езжу на Mazda CX-7 2.3 AT EAL. Когда встал вопрос о покупке авто, то уже тогда я четко знал, чего хочу. Мазда просто пленила своим дизайном, так что все конкуренты в этом классе остались позади. Как вариант рассматривал и такие автомобили как Audi Q5, Chevrolet Captiva, Honda CR-V и Nissan Qashqai. Однако, несмотря на преимущества многих из этих авто, выбор свой, все же, не изменил.

Конечно, Audi Q5 – это тот автомобиль, которым нельзя быть недовольным, однако, его цена и перспективы последующих затрат на обслуживание, а оно в Ауди довольно недешево, все же заставили отказаться от этого представителя немецкой автопромышленности. От покупки Audi Q5 также, во многом, отталкивала мысль, что машина является младшей «сестрой» более крупной и, соответственно, дорогой модели – Q7. Дело не в комплексах или еще в чем-то, но хотелось бы какой-то самобытности, чтобы чувствовать себя в автомобиле более индивидуальным. Конечно, Mazda CX-7 тоже неким образом является меньшей сестрой Mazda CX-9, но, согласитесь, CX-7, все таки, довольно сильно отличается от CX-9, что бы называть их одинаковыми.

Очень много положительных отзывов слышал о еще одном японце — Honda CR-V. Посмотрел много тест-драйвов, читал много отзывов собственников авто, общался со знакомыми автолюбителями, но, ни от кого не приходилось слышать какие-то серьезные отрицательные отклики. То, что эргономика в некотором плане выполнена не на сто процентов, это совсем не проблема… очень понравилось в этой Хонде то, что спереди между водителем и пассажиром нет массивной консоли, что создает эффект большего пространства.

Что касается Chevrolet Captiva, то машинка, вроде бы не плохая, однако, такое впечатление, что ее не доделали, какая-то она несовершенна, как неотесанный алмаз. То, что машина большая, это, конечно, во многом преимущество, но мне хотелось чего то более компактного и визуально более приятного для глаз.

И наконец, Nissan Qashqai. Этот кроссовер тоже собрал немало положительных отзывов. Являясь представителем одной из самых надежных японских марок автомобилей, долгое время я был полон уверенности, что именно он заимеет место в моем гараже. Но тогда я еще не знал всех преимуществ Mazda CX-7… Qashqai, при всей своей внешней привлекательности, практичности (довольно большой дорожный просвет) и экономичности (можно было купить машину с двигателем объемом 1.6 литра и ведущим передним приводом), все же был довольно тесен даже для четырех пассажиров. Мои замечания оказались вполне обоснованными, что подтвердилось чуть позже, когда компания выпустила удлиненную модификацию Nissan Qashqai.

Что касается Мазды, то при ее покупке приятно удивило отношение работников автосалона к своим клиентам. Это конечно мало влияет на качество авто, однако всегда приятно общаться с людьми, знающими свое дело.

Первое, что зацепило меня, когда увидел Mazda CX-7 — это эффектная внешность. Со своими широко раскрытыми и немного раскосыми фарами, авто выглядит коренастым, а многие элементы кузова и, собственно, стремительный силуэт, придают машине спортивную внешность. Поскольку на машине иногда ездит и жена, то большим ее плюсом является «унисексуальность», то есть то, что она одинаково подходит и мужчинам и женщинам. То, что экстерьер в автомобиле плавный и мягкий, является большим плюсом, ведь даже спустя несколько лет, он остается таким же популярным и, насколько мне известно, даже бывшие в употреблении Mazda CX-7 очень востребованы на вторичном рынке.

Что касается материалов отделки салона, то тут ничего плохого не скажу, поскольку все выполнено на достаточно высоком уровне. Как и экстерьер, внутреннее убранство тоже очень ярко. Панель приборов, как и у всех других автомобилях Мазды, очень эргономична. Чувствуется, что поработало здесь немало специалистов, знающих толк в своем деле. Очень красиво выглядит подсветка в темное время суток, однако дисплей над центральной консолью мог бы и должен был бы быть немного больших размеров, ведь машина относится к классу внедорожников, а дисплей как в каком-то маленьком горячем хетчбэке.

В принципе, если оглядываться на цену, то претензий особых к интерьеру быть не должно, но если уж говорить о слабых местах, то не понравилось то, что подогрев сидений осуществляется только в одном режиме (включен/выключен). Хотя, эту проблему легко решить: нагрелось сидение – выключил подогрев. Место водителя, в общем, очень комфортно, ведь за 45 тысяч долларов я получил и электрические регулировки сидения, и круиз-контроль, и аудиосистему высокого качества, и датчик дождя, и еще много мелочей, которые создают высокий комфорт.

Особо хорошо ощущается комфорт автомобиля в движении. Будучи довольно мягким, дороги CX-7 держится очень хорошо. В повороты входит машинка идеально. Были случаи, когда плохо рассчитав скорость, казалось, что не впишусь, однако в результате хорошо входил и также хорошо заканчивал маневр.

После четырех лет эксплуатации работа двигателя не изменилась: он также плавен и эластичен. При объеме в 2.3 литра, выдает мощность в 238 л.с. С места до сотни разгоняется авто за 8-9 секунд, то есть очень резво. Максималка определена на уровне 180 км/ч. Несколько раз, когда приходилось попадать хорошие автобаны, достигал максимальной скорости и, признаюсь, даже на своей высоте Мазда держится превосходно.

Что не понравилось, так это отсутствие CX-7 с дизельным мотором. Даже при объеме в 2.3 литра, она могла бы брать немного меньше горючего. Для спокойной езды требовалось заливать до 15 литров на сто километров. Для динамичной и того больше – до 20-21 литра, что, согласитесь, довольно много. Конечно, на такой расход во многом влияет наличие полного привода, однако именно его наличие радует в зимнее время года, и, особенно в нашей стране, кода даже на городских улицах часто приходится пробираться сквозь снеговые сугробы.

Словом, машиной я доволен, даже несмотря на ее немалый аппетит. В соотношении цена-качество – это на 100 % выгодный выбор и когда появятся свободные деньги, с удовольствием поменяю ее на недавно увидевшую мир обновленную версию Mazda CX-7.