Так уж случилось, что болезнь «апельсиновой корки» в той или иной степени преследует меня всю жизнь. Вяло текущая война с целлюлитом началась у меня еще лет в 25. Периодически я слегка его побеждаю, и он чуть сворачивает свои позиции. При этом внешняя сторона бедер – это его исконная территория, и поделать с этим я ничего не могу. К сожалению, после родов ситуация стала совсем не в мою пользу. Но я стараюсь.

Раз в год перед началом летнего сезона всерьез берусь за свое тело. И пытаюсь стать похожей на стройных девушек из рекламы гелей для душа с красивой упругой попой и идеальной кожей бедер. Каждый год я пробую новый крем от целлюлита и каждый раз заново убеждаюсь, что результат весьма далек от заявленного производителем и ожидаемого мною.

В начале весны прошлого года на прилавке магазина моему взгляду попался крем для похудения Стройность+Упругость от Eveline. Естественно, обещания на тюбике об эффективной борьбе с запущенным целлюлитом, разглаживании растяжек и т.д. заворожили. Производится он в Польше. А цена решила все дело. Стоит этот тюбик около 6 долларов. А в нем 300 мл.

Кстати, на тюбике заманчиво написано «50 мл в подарок». Других тюбиков (без подарка) мне просто не встречалось. Видимо, в прошлом году все они были увеличенные. Тюбика едва хватает на месяц, но поскольку цена не бьет по карману, стала покупать его постоянно.

Использую этот крем после душа, когда кожа хорошо распарена. Делаю это утром и вечером. Гель для душа у меня сейчас той же серии.

Втирать надо до полного впитывания, у меня уходит минуты 3-4 интенсивных массирующих движений на одно бедро. После втирания остается ощущение липкости, которое постепенно само проходит.

Минут через 7 после того, как втерли крем, кожу начинает немного пощипывать, и наступает эффект холодка. Сохраняется он не слишком долго – минуток 5-6. Но мне очень приятно, особенно, когда в квартире жара. В летние месяцы спасалась этим кремом, мазалась по несколько раз за вечер – очень освежает.

Крайне не люблю запах кремов от целлюлита. В их состав входит ментол. И его вкус перебивает все остальные ароматы. Этот крем не оказался исключением, но ментоловый запах выражен в нем не слишком сильно. Хотя, как для меня, кожа все равно противно отдает ментоловой отдушкой.

Терла-втирала, а обещанные чудеса не свершились.

Конечно, вы можете сказать, что надо меньше есть, заниматься спортом, а тогда и крем поможет. Все это я делаю: не ем по вечерам, занимаюсь на тренажере. Килограммы уменьшаются, а целлюлит – не особо. И вообще, на тюбике ведь не написано, что заявленные качества крема проявят себя лишь в, так сказать, комплексной терапии.

Но на самом деле, я осталась довольна этим кремом. Не как средством для избавления от целлюлита, а как прекрасным «охладителем» кожи. В этом он потрясающе хорош. Кстати, за 5 месяцев применения кожа действительно немного подтянулась, «апельсиновая корка» стала меньше (теперь с расстояния более метра целлюлита не видно вовсе), а растяжки почти незаметными. Хотя, честно говоря, подозреваю, что происходит это больше от массирующий движений, чем от свойств крема.

Итог. Я всегда понимаю, что никакой крем сам по себе не избавит меня от целлюлита, но пробовать-то надо. Eveline slim extreme пришелся мне по душе: хоть и не решил всех проблем, но был приятен в использовании. А, учитывая его небольшую цену, он – просто находка! И вообще, может, потрясающий эффект еще впереди, ведь не прошло и года…