В Астраханской области всегда очень жаркое лето и без сплит-системы или кондиционера там не обойтись. Родители купили в свою квартиру сплит-систему Panasonic CS-YW9MKD, выбрали ее из многих моделей с аналогичными функциями. Их устроила цена этой сплит-системы 13400 рублей, характеристики и внешний вид.

Сплит-система состоит из внутреннего и внешнего блока, внутренний блок очень компактный и легко поместится на стене даже в небольшой комнате. Эта настенная сплит-система может работать как на охлаждение, так и на обогрев помещения. Но на обогрев сплит-систему можно включать только когда температура на улице не ниже минус пяти градусов. Кроме этого в этой модели есть дополнительный режим вентиляции.

Сплит-система Panasonic отлично охлаждает большую комнату общей площадью 30 квадратных метров, но при условии, если она закрыта. Если же дверь в комнату открыть,то мощности этой сплит-системы для охлаждения всей квартиры не хватит.

К достоинствам можно отнести красивый внешний вид, небольшую стоимость, простое управление. Имеется пульт управления, с помощью которого легко управлять сплит-системой с любой части комнаты. С помощью таймера можно запрограммировать сплит-систему на включение в определенное время, это очень удобно, когда дома никого нет. Сплит-система включится в заданное время и к приходу домой уже охладит комнату до необходимой температуры.

К недостаткам можно отнести отсутствие фильтра для очистки воздуха, все запахи с улицы оказываются в квартире. Но с основной задачей – охлаждением эта модель справляется хорошо.

  1. Охлаждает хорошо
  2. Хорошо охлаждает и бесшумный
  3. Холодит и обогревает помещение нормально
  4. Честно служит 2 года.
  5. Хорошо охлаждает