Когда наступает зима, воздух в наших квартирах становится очень сухой. Начинает пересыхать слизистая, першит в горле, становится сухой кожа. Когда у нас не было ребенка, то нас это беспокоило не сильно, и мы обходились мокрыми полотенцами на радиаторе. Но вот, родилась дочка, наступила зима, и у нас появились первые последствия сухого воздуха. У ребенка очень сухая кожа, корочки в носу после сна, и частые простуды.

Тогда мы и задумались о покупке бытового увлажнителя. Приобрели мы ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH-0707. Его стоимость составила, два года назад, 3500 рублей. Самым главным критерием при выборе для нас был индикатор уровня влажности, чтобы знать о необходимости увлажнения воздуха, и не переувлажнить его.

Также наш прибор оборудован озонатором, который очищает и освежает воздух, убивает болезнетворные бактерии. Положительный момент, что увлажнитель отключается при отсутствии воды. К тому же можно установить таймер отключения.

В увлажнитель встроен фильтр для воды, который очищает и дезинфицирует воду. Но мы все равно заливаем в него воду из фильтра. К сожалению, в инструкции не указано, сколько может служить один фильтр, и требуется ли его замена. Это пока остается для нас загадкой.

Существуют некоторые минусы при его использовании. Шумит не очень сильно, но когда находишься в тишине, например, если спит ребенок, звук мешает, и немного даже раздражает.

Постоянный белый налет на мебели. Приходится каждый день проводить влажную уборку.

И самое главное, для того чтобы поддерживать влажность в нужном состоянии, прибор должен работать целые сутки без выключения. После выключения, влажность падает до прежнего уровня практически сразу.

После покупки прошло уже два года. Индикатор влажности больше не работает, показывает первоначальную влажность в квартире, и дальше не поднимается.

В инструкции указано, что прибор необходимо мыть после каждого использования. Мы этого не делаем, промываем реже, тем более что в зимнее время он работает у нас постоянно. И, хотя я и стараюсь мыть его, как написано в инструкции, но почему-то практически после каждого мытья, увлажнитель не работает около суток.

Прибор в целом не плохой, но не без недостатков, поэтому если бы я сейчас выбирала себе новый увлажнитель, то думаю что остановила бы свой выбор на чём-то другом.