Во время беременности я заболела простудным заболеванием, в результате чего через несколько дней появился сильный насморк. Сначала не хотела использовать обычные капли в нос, но средства народной медицины мне не помогли. Врач прописала от насморка капли «Називин» детский, их можно применять во время беременности. В первые несколько дней капли действуют хорошо, не вызывают чувства сухости и неприятных ощущений во рту, но лучше не увлекаться, так как при длительном применении их действие ослабевает.

После рождения ребенка эти капли вновь нам пригодились, но уже для малыша. Примерно в полгода у ребенка во время болезни был сильно заложен нос, педиатр прописала промывать нос«Аква-марисом», очищать его аспиратором для носа и закапывать по одной капле в каждый носовой проход «Називин».

Эти капли действительно очень эффективны в борьбе с сильным насморком, уже через некоторое время ребенку становилось намного легче дышать, главное, что в этих каплях небольшая концентрация активного вещества. Главное не использовать капли дольше пяти дней.

Средняя цена этих назальных капель составляет около 130 рублей в наших аптеках. Мое мнение все же, что капли в нос лучше всего использовать только тогда, когда уже не действуют средства народной медицины.