Когда моему ребенку было 5 месяцев, у него поднялась очень высокая температура 39,4 . Педиатр при осмотре сказала, что у него режутся зубы, возможно еще и вирусная инфекция, посоветовала приобрести Нурофен для детей. Я купила в аптеке Нурофен для детей с клубничным вкусом, был еще такой же препарат, но с апельсиновым вкусом, с цитрусом брать не стала, так как побоялась аллергической реакции у грудного ребенка (слышала ни один раз про побочные эффекты в виде сыпи). Нурофен для детей стоил около 120 рублей.

Этот лекарственный препарат в виде сиропа, его удобно давать маленькому ребенку. Флакон объемом 100 мл, крышка с секретом, на ней нарисовано как правильно открывать флакон, необходимо сильно надавить на нее сверху, а потом откручивать. В упаковке вместе с флаконом прилагается инструкция и мерный шприц объемом 5 мл. Шприц очень плотно вставляется в горлышко флакона, после чего необходимое количество сиропа набирается в шприц.

У Нурофена для детей огромное количество противопоказаний, врач назначила его принимать только если температура у ребенка выше 38 градусов, и вместе с Нурофеном сказала обязательно принимать Супрастин, чтобы не было аллергии. Нурофен мы принимали без Супрастина, аллергических реакций у ребенка не было. Данный препарат хорошо понижает температуру, но действует примерно 2, 5 часа, после чего вновь поднимается высокая температура, хотя в инструкции написано, что он действует до 8 часов.

В общем, неплохое жаропонижающее средство, на себе тоже проверяли, когда была высокая температура, эффективен и для взрослых.

  1. Хорошее жаропонижающее средство
  2. Хорошее жаропонижающее
  3. Нет жару, температуре и боли при прорезывании зубов у малышей
  4. Наиболее эффективное жаропонижающее средство
  5. Отлично обезболивает и сбивает высокую температуру у ребенка