Моей дочери почти два года. За это время мы прибегали к помощи жаропонижающих средств, далеко не один раз. При первой простуде с высокой температурой, педиатр прописала «Нурофен для детей».
Перед первым применением, я попробовала его сама на вкус. Это сладкая приторная суспензия с апельсиновым вкусом, а точнее с ароматизатором. Существует еще с клубничным вкусом, такой мы пробовали уже позже. Хотя примерно к году, дочери вкус этого препарат разонравился, и приходится заливать из шприца, прямо в горло.

Набрав нужную дозу, в прилагающийся к коробке шприц, угостила суспензией дочку. Вкус понравился, выпила с удовольствием. Температура спала до допустимого предела в течение часа. С тех пор, Нурофен был всегда под рукой.

Но однажды, попав в больницу с малышкой с диагнозом ларингит, нам удалось поймать там еще кишечный вирус. Высокая температура, рвота, понос. Для понижения температуры, нам опять пригодился наш любимый препарат. Но, не тут-то было. Организм отказывался принимать, и дочку тут же рвало от него. Свечи с другим действующим веществом не помогали, и пришлось ставить укол. Так что в этом случае Нурофен оказался бесполезен. Оказывается, существуют и свечи Нурофен, но на тот момент мы не знали об этом.

В следующий раз при бронхите с очень высокой температурой, этот препарат помог нам снизить температуру, но не на 8 часов, как указано в инструкции, а часов на 4-5. А принимать повторно можно только через 6 часов минимум.

Можно использовать в качестве болеутоляющего средства, например, при прорезывании зубов, ангине, головной боли и другой. Но сложно понять, что именно болит у ребенка и от чего он плачет. Может ничего не болит, а просто он чем-то недоволен. Даже при прорезывании зубов и сильном плаче ребенка, я не даю никаких препаратов. Химии в нашем организме уже предостаточно.