Когда моя младшая дочь была достаточно маленькой для ношения памперсов, фактически немногим более года назад, мама, то есть я, решила немного сэкономить и приобрела несколько упаковок подгузников известной компании подешевле. Вот и получилось, что в течение двух месяцев ребенку одевали только один вид подгузника. В результате – атопический дерматит. Проще говоря – аллергия в нежных местах прилегания подгузника. Все красное, опухшее, вздутое – бедный ребенок, и буквально за пару дней этот кошмар произошел. Видимо долго что-то накапливалось в организме.

Я в тихом шоке, по всем врачам, чуть ли не консилиум собирала, кремы, мази, специальные составы и так далее. Чего только не перепробовали и не понамазывали. В итоге, самый обычный Судокрем, имеющий в своем составе цинк, снял все последствия моих непродуманных действий.

Так как подгузники были для нас более не приемлемы, пришлось переходить на пеленки. А от пеленок иногда также возникали небольшие потертости, даже опрелости, если в течение двух часов не получалось ее сменить. И тут на выручку приходил Судокрем. Даже в ситуации, когда новые штанишки натерли дочке бедро (неудачный шов внутри был), это покраснение я также лечила Судокремом. Хорошее и надежное лекарство.