Аква Марис появился в нашей семье, когда дочке было около года. Началось лето, на улице много пыли и тополиный пух. Девочка каждую ночь кашляла и спала с открытым ротиком. Уже не зная, что думать, через несколько дней такого сна, мы повезли ее в больницу, к ЛОР врачу. Доктор посмотрела, и успокоила нас. Оказалось, что от пыли и тополиного пуха, нос закладывает, образуется слизь, и девочка от нее кашляет и плохо дышит носом. Прописала нам Аква Марис, капать каждый день, после улицы и на ночь.

Мы купили в аптеке капли и, хотя девочке это очень не нравилось, закапывание носа сопровождалось постоянным криком и слезами, мы все равно капали ей нос каждый день. И проблема разрешилась за несколько дней.

Сейчас нам уже почти два года и мы капаем Аква Марис до сих пор, каждый день, теперь уже для профилактики простудных заболеваний и увлажнения слизистой в зимнее время, когда в квартире сухой воздух. Но теперь мы купили еще спрей для носа. И иногда капаем капли, а иногда используем спрей.

Сейчас многие советуют использовать вместо Аква Марис, обычный физиологический раствор, утверждая, что это одно и то же. Но, по-моему, это разные вещи. В каплях вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами, ну по крайне мере так написано в инструкции. А физиологический раствор, это очищенная вода и соль. Но я, предпочитаю капли в удобном флаконе и спрей. А с пипеткой бегать за дочкой будет очень тяжело и неудобно капать.

Во время насморка, мы также используем этот спрей или назальные капли, но в основном не для лечения, а для промывания носика. Только этим раствором, вылечить насморк достаточно сложно. И мы обязательно используем что-то дополнительно.