По поводу Стрепсилса обычно мнения расходятся: одним очень нравится, другим не помогает. Мне кажется, что это зависит от ожиданий, если ты хочешь, чтобы быстрее прошла болезнь, то это не о нем, а если ждешь смягчения симптомов, то ту Стрепсилс помогает отлично. Особенно в тех случаях, когда горло дерет так, что невозможно уснуть.
Я, правда, заметила, что если рассосать просто леденцовую конфетку, то тоже становится легче, но не надолго, а со Стрепсилсом — на несколько часов.
Что особенно привлекает — это несколько разновидностей леденцов, обычно покупаешь в зависимости от сотояния.Если надо просто смягчить горло — с медом и лимоном, с лимоном и травами, если еще хорошо бы немного пробивать нос — «оригинальный» с мятой, если надо добавить отхаркивающий эффект — с ментолом и эвкалиптом.
Конечно, болеть будешь все равно, сколько положено, но только комфортно, а не мучаясь по ночам лающим кашлем.
Если приходится простудиться или подхватить легкую инфекцию, первое, что покупаю в аптеке — это Стрепсилс. Стоит упаковка обычно $3-4. Есть более дешевые аналоги, но я пробовала, мне нравятся меньше. То очень сладкие, то очень мятные, а тут — в самый раз.

  1. Помогает снять симптомы ангины
  2. Помогает уменьшить боль и уснуть спокойно
  3. Хорошо помогают при боли в горле
  4. Скрывает симптомы, но не лечит
  5. Хорошо помогает снять сиптомы простуды