Об Аква Марисе все знают, как о безопасном средстве для лечения насморка у малышей, а для меня он был незаменимым лекарством во время беременности. Дело в том, что я и до беременности страдала аллергическими ринитами, а когда ждала ребенка, это было одно сплошное обострение.

Как объяснил мне врач, когда у беременной женщины заложен нос, и она с трудном дышит, то это может привести к кислородному голоданию плода, поэтому важно устранять заложенность и очищать нос от слизи.

А чем же очищать, чтобы и маме и малышу было хорошо? Аква Марисом, конечно.

Главное, он совершенно безвреден, это просто стерильная морская вода, содержащая все натуральные микроэлементы Адриатического моря. Благодаря богатому минеральному составу, препарат улучшает функции эпителия слизистой, снимает ее воспаление, препятствует развитию болезнетворных бактерий.

Аква Марис очень выручал меня и потом, когда кормила малыша. К нему не возникает привыкания, как к другим лекарствам. Я знаю, что его можно использовать просто для профилактики зимой, когда очень сухой воздух от батарей центрального отопления.
Хороший препарат, благодаря распылителю очень удобный в использовании, и не особенно дорогой.