Мое знакомство с кремом Тридерм случилось тогда, когда у 1,5-летнего малыша началась пищевая аллергия и образовалось красное шелушащееся пятно. Дерматолог сразу посоветовала мазать пятно Тридермом, лучше кремом, а не мазью, он быстрее впитывается. Но поскольку в состав и мази и крема Тридерм входит гормональная составляющая, и они имеет очень много противопоказаний (в том числе детям до 2-х лет), то я решила обойтись какими-то более безопасными средствами. Тем более, что любые мази не лечат причину, а только снимают симптомы.

Пока я проводила эксперименты, пятно у ребенка жило своей жизнью. Хотя мы исключили все, что могло вызывать аллергическую реакцию, оно продолжало увеличиваться, начало мокнуть, чесаться, в общем, становилось все хуже. И тогда я все же решилась намазать его Тридермом, из двух зол выбрав меньшее.

Первый раз нанесла крем на больное пятно на ночь. К моей радости, уже к утру было заметное улучшение: спала краснота, уменьшилось местное воспаление, ребенок перестал его чесать. В общем, чтобы распрощаться с мокнущим зудящим красным пятном, нам понадобилось всего 3 раза намазать его Тридермом. Я боялась, что избавившись от проявлений аллергии в одном месте, мы получим ее в другом. Но все обошлось, никаких кожных проявлений больше не было.

Разумеется, лучше обходиться без гормональных мазей, особенно, если речь идет о детях. Но иногда бывают ситуации, как у нас, когда надо выбирать.

С тех пор Тридерм всегда в нашей аптечке. С его помощью вылечили отрубевидный лишай у взрослого человека, с которым никакими другими средствами не могли справиться. У меня частенько бывает наружный отит, многое пробовала, но реально помогает только Тридерм, снимает боль, воспаление и лечит при этом, поскольку содержит антибактериальные компоненты.

Да, у Тридерма много противопоказаний, и применять его следует с осторожностью, но для нашей семьи он оказался незаменимым препаратом.

  1. Помощник при небольших кожных проблемах
  2. Отлично помогает при кожных проблемах!
  3. Хорошее средство для взрослых и детей
  4. Крем многофункциональный для детей и взрослых
  5. Отлично защищает и детей и взрослых