Долго собиралась и в октябре 2009 года назад купила себе такой приборчик. Мне его посоветовала косметолог, она же помогла его купить ( на тот момент их нигде не было, а уже после они появились почти во всех аптеках).

Но я не об этом. Прибор хороший, этих трех насадок вполне хватает, но если бы увидела отдельно продающиеся насадки, то купила бы еще себе и насадку для полости рта. У меня кровоточивость десен часто, попробовала бы, если бы в аптеках еще и дополнительные насадки продавали отдельно. Но, как правило, они все продаются с тремя насадками – грибовидная малая, точечная и гребешковая.

Я обычно пользовалась грибовидной малой. Она для лица и для обработки небольших «кусков» кожи.

Насадка для волос гребешковая отлично подходит для волос. И периодически мне казалось, что волосы чаще стали обновляться. Регулярно 2 года подряд проводила себе курсы периодически. 20 дней подряд по 10 минут, потом перерыв месяц и опять..Но какого-то резкого улучшения кожи волос не заметила, вот и пока забросила.

Лицо перестала тоже частично из-за лени, а частично из-за того, что при консультации с другим косметологом она мне его не стала рекомендовать использовать, сказала, что у меня очень чувствительная кожа и мне не подходят такие процедуры. Также она еще и напугала тем, что на лице волосы тоже могут начать расти, чего как-то совсем не хочется. Вот я и запуталась и пока сделала перерыв, потом может еще у кого-нибудь спрошу подходит он мне или нет. А за 2 года уменьшение проблем с кожей лица я также не заметила, все равно он как вспомогательный, не лечебный инструмент так точно, он прилагаться к какому-то способу ухода и лечения может только.

В инструкции и на сайтах я таких чудес про применение дарсонваля начиталась, но не заметила на своем опыте чудес.

Но по поводу герпеса довольна — не то слово. Хоть и редко у меня на губах он образуется, но дарсонваль помогает однозначно и эффективно убить этот вирус. Конечно и как всегда, только на самой ранней стадии, когда на губах еще только слегка начинает чувствоваться дискомфорт. Для этого есть еще третья насадка – точечная. Вот с помощью нее буквально 30 секунд я недавно на начинающемся герпесе провела дарсонвализацию и все – вирус погиб сразу, даже просто и сразу спала эта опухоль и все, не успел пузырек образоваться. Даже если вы прозевали этот начинающийся герпес, все равно дарсонваль поможет – он присушит вирус, как любая из мазей. Я раньше всегда, на всякий случай, в косметичке носила мазь Зовиракс, так вот – действие дарсонваля такое же – присушивает вирус, образуется корочка, которую уже можно потом смягчать жирным кремом и постепенно заживет ранка. Просто если есть в доме дарсонваль, мази от герпеса не нужны.

В общем, для тех, у кого часто герпес – дарсонваль точно нужен. А вот для лица – уже сомневаюсь я. А для волос – терпение нужно, даже если 10 минут каждый день нужно.

  1. Вроде бы помогает, но странное долгое послевкусие часов 5 держится
  2. Вроде все хорошо, но с лечением зубов не сложилось
  3. Не помогает волосам
  4. Помогает, но далеко не сразу
  5. Вроде много всего в этом банане, но не цепляет