Сейчас очень многие конфеты округлой формы называют трюфелями, есть даже рецепты домашнего приготовления. Однако из детства мне запомнился необыкновенный вкус твердой конфеты, покрытой какао, которая называлась трюфелем.

Я все время хотела узнать, из чего эти конфеты, очень похожие на просто шоколад, но намного вкуснее. Оказывается, смесь из которой делают трюфели, называется ганаш и состоит из шоколада, сливочного масла и сливок. Классический трюфель обваливают в какао, но допустимы ореховая и вафельная крошка.

Конфеты, которые я хочу порекомендовать, напоминают те самые, из детства, твердые, в какао, нежно тающие на языке. Они уже несколько лет остаются моими любимыми конфетами, я уверена, что нравятся не только мне. Бывают трюфели этой же серии с наполнителями, но вкуснее просто классические.

Упаковка, правда, не вполне презентабельная. Коробочка красивая, но в ней конфеты лежат просто в пакетике из тонкой фольги. Стоимость 250 гр. около $7.

Есть один недостаток, как и у любых шоколадных изделий: легко тают в тепле. Поэтому в жару я храню их в холодильнике. Хотя считается, что холод портит вкус шоколада, но зато не тают.