Попробовав многие доступные марки кофе, я все же остаюсь поклонником кофе Lavazza, мне кажется, что среди его сортов каждый может найти себе что-то по душе. В этой коллекции умеют умело сочетать арабику с робустой, получая очень ароматные напитки разной степени крепости.

Lavazza Qualita Oro считается знаковым продуктом Lavazza и, на мой взгляд, не зря. 100%-ная арабика с шоколадным ароматом, очень нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мне кажется, что этот сорт кофе создан специально для женщин: он не слишком крепок, в нем отсутствует горечь, и есть легкая кислинка, в общем, все свойства арабики тут налицо.

Конечно, если дома есть качественная кофемолка, то лучше покупать зерна. Но и молотый кофе в вакуумной упаковке замечательно сохраняет аромат. Хотя справедливости ради надо сказать, что готовый молотый кофе быстро его теряет, через неделю это уже совсем не тот запах.

И, конечно, послевкусие — то, чем определяется качество продукта. Здесь оно отменное, с легкой кислинкой. Напиток получается вкусным при любом способе приготовления. Хороший кофе, очень советую, итальянцы знают в этом толк. Цена около $10 за 250гр. молотого Lavazza Qualita Oro.

  1. Отличное сочетание аромата и крепости, нормальная цена
  2. Хороший и главное дешевый кофе
  3. Просто вкусный кофе
  4. Отличный кофе
  5. Перепробовали много, остановились на этом