Вот уж точно сказано, что если платят деньги и есть, кому остановится, то и делать ничего не надо. Видно так и поступили в городке Дубровно, Дубровинского района, Витебской области. Гостиница не имеет названия. Просто «Гостиница УЖКХ». Вот и заселяйтесь. Понятно, что ждать от такого супер отеля чего-то уж сверх интересного,просто глупо. Тем не менее. Дорога на Оршу из Смоленска, так или иначе, идет через Дубровно, если ехать коротким путем. И транзитных водителей тут хватает. Вот и давайте посмотрим, что предложили мне в данном отеле. Приехав в восемь вечера, я обнаружил, что большинство заведений уже давно закрыто. Как в деревне. Стемнело – ложись спать. Нашел какой-то частный магазинчик, где купил поужинать чего было. Далее отель. Здание одноэтажное. Стучусь – открыли. Ответил, что мне как бы переночевать. Номер был. На вопрос, одноместный ли есть, на меня посмотрели, будто я спроси, а есть ли с джакузи и Израильской солью. Далее я поинтересовался, о наличии телевизора. Мне показали, что телевизор один и стоит он у дежурной в коморке. Если мне очень надо, то бери стул и приходи. Ладно, у меня ноутбук. И сильно не страдал от отсутствия телевизора. Слава Богу, не дикий восток. Есть мобильная связь и интернет. Оплата.

Оплата. Она удивила. В переводе на доллары, номерок потянул на 15 баксов. Даже чуть больше. В Германии я умудрился переночевать в приличном номере за те же деньги. Ну ладно. Зато мне сразу понравился ключ. Таких сейчас вообще нет. Знаете такой старый, как от сундука. Беру и иду к двери. Дверь сразу сказала, что ломали ее не раз. И в основном ногами. Машину я отогнал на стоянку, которую охранять предложили мне самому. Это отдельная услуга. Иначе говоря, так как окна не стеклопакеты, а советские рамы, сгнившие на половину, хорошая слышимость, что делается на улице. Загнав машину за отель, прямо под окно моего номера, а стоянка за отелем, в случаи сработки сигнализации, я могу прямо в трусах выскочить из окна прямо к своей машине. Правда, был декабрь месяц. Об этом я понял, когда снял свой тулупчик, который виден на фото. Убранство номера не вызывало восхищение. Отваленные обои на стенах. Но стаканы чистые. Но почему их четыре? Вообще три кровати в номере! Администрации видней. Опорожнив стакан напитка, решил пока ем, послушать «НАВIНЫ». И взял радио. Вообще трех программные приемники, подключаются в сеть и в радиоточку. Я крутил его крутил. Настроить его не смог. Он хрипел или вообще молчал. Приемник на меня видно обиделся, он считал себя здесь хозяином, а меня гостем. Он не любил , когда его трясут и крутят ручки громкости, и треснул совсем не гостеприимно меня током, напряжением в 220V. Это даже меня несколько взбодрило. Испытывать древнюю розетку, образца Аля-Хрущевка, я не стал, и ноутбук работал от батареи. Я оценил ванную комнату. Обратите внимание на отделку под евро. На фото сбоку от умывального оборудования вы видите только край, торчит некая застеленная тумба. Сама она из бетона. Ее назначение я так и не понял. А вот то, что не передает фотография. Вода из крана была сплошное молоко. Я так и обомлел. Натурально белая как молоко. Мыться напитком я не стал. Судя по тому, что за бортом было -15, в номере градусов +14, отсутствие приемлемой воды, помытье отменялось. Ну, я даже призадумался. В машине я бы может и не так комфортно бы поспал, но теплее точно. Во вторых, за что я заплатил? Унитаз был рабочий! Ура. То есть, в туалет я схожу весьма культурно. Но минуточку. Не дороговато 15 долларов, притом долларов американских в эквиваленте, что бы сходить вот так культурно, как на фото? У меня закралась мысль, что я несколько переплатил. Решил, раз уж оплачено, пора спать. Завтра в путь с пяти утра. Расстелил постель… И что я вижу?

Будучи по роду деятельности человеком весьма въедливым и подмечающим мелочи, я, сняв покрывало, понял, что на постели чего-то не хватает. И вот чего.

Понимаете ли, это не отель пять звезд. И здесь вряд ли утюжат простыни и пододеяльники прямо натягивая их на сие кровати. Так вот. Кто часто в отелях ночует не слишком шикарных, знает, что постель стирают в обычной Аля-СССР прачечной. Но стирают весьма не плохо. Но вот от того, что она проходила через машины глажения, от того, что оно просто лежало в кладовке кастелянши, на нем остаются полосы- складки. Как не крути, даже от хранения в шкафу есть такие складки. Но они после сна на следующий день разглаживаются. Их тут не было вообще. Белье не скрипело, как обычно после стирки. А вот в районе ног, я обнаружил складочку полукруглую, чуть заметную, которую кто-то тщательно разровнял, натянув на матрас. Круто. Ничего не скажешь. А может, стирают в автомате и материал такой? Согласился бы. Только вот полотенце, даже на кровати, хорошо видно по фото, что оно чисто выстирано, старым советским способом, когда даже махровое пропускают через гладильный пресс. Короче раздеваться я не стал. А подушечку я обернул полотенчиком и лег спать. Хоть лицо гарантированно в чистоте. Утром, помылся армейским способом (молоком из крана я не стал мыться). Намочил полотенце одеколоном и протерся. Это взбодрило. Допил напиток собрался и, распрощавшись с благодарностями за приют, отправился за машиной. На стоянке стояло пять фур и несколько автобусов грузовых. Не удивительно. Ведь из Смоленска на транспортный узел в Оршу — самая короткая дорога сюдой, а не по трассе М1.И такой приют вполне не дорог. А водители народ не прихотливый. Особенно те, кто не очень любит рассказывать(показывать и встречаться с властями), что везет. Такие, так же ездят постоянно, через Дубровно. Но остальным советую не спать, а ехать или до Орши, или вообще спите в машине. Такой номер не стоит 15 долларов.

Оценка:качество, цена, услуги – «0». Притом однозначно. Судите сами по фото. Есть примеры в маленьких городках, где за туже цену номера соперничают с крупными гостиницами в три звезды.