Простуду неизменно сопровождают насморк и воспаленное горло. Не обошлось без простуды и этой зимой. До ангины дело не дошло, но в горле жутко горело и першило.

По совету врача купила препарат Йокс за 110 рублей. В инструкции написано,что лекарство обладаетпротивомикробным и противовоспалительным действием с минимумом побочных эффектов. Пластмассовый 30 мл флакончик с раствором на основе йода с аппликатором и механическим распылителем для местного применения.

Это дает возможность локально оросить воспаленные участки. Насадка съемная, легко моется. Для лечения достаточно по одному впрыскиванию через каждые 4 часа.

Вкус у спрея, надо сказать, очень специфический. Привыкнуть к нему, кажется, просто невозможно. Нужно перетерпеть несколько минут.

Йокс помогает мгновенно! Не сушит горло и сразу же дает охлаждающий эффект. После каждого применения боли в горле проходят часа на 2. Надо сказать, что лекарство не просто снимает боль на время, а эффективно борется с воспалением и инфекциями. За 2 дня все симптомы воспаления у меня исчезли.